※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐾
子育て・グッズ

離乳食を始める準備でバンボやチェアーがグラグラするけど、その状態で始めても大丈夫ですか?授乳のタイミングを離乳食の時間にするとき、離乳食+普段と同じ量のミルクで合っていますか?

そろそろ離乳食を始めたいなと思うのですが、バンボやチェアーに座らせてもグラグラします💦
その状態でもあげ始めて大丈夫ですか?皆さんどんなふうにあげていましたか??
あと「授乳のタイミングを離乳食の時間にする」と書いてあるのですが、離乳食+普段と同じ量のミルクという事であってますか?😣

コメント

(˘ω˘)

最初はお膝で抱っこしてあげてあげるみたいですよ(●°ω°●)

• 🐾

🐾

回答ありがとうございます😊そうなんですね💡

• 3月30日

支えてあげれば1人座りができるようになってからの離乳食なので、前かがみになって潰れちゃうとかであればもう少し待ってスタートしてもいいかと思います🤔
そうでなければ大丈夫だと思いますが、はじめのうちは膝の上とかでも大丈夫です🙆‍♀️量少ないですし😂
離乳食+ミルク普段の量で合ってると思います🙆‍♀️

• 🐾

🐾

回答ありがとうございます♡もうすこし待ってからでも大丈夫そうですね😌様子見て始めます😊

• 3月30日
わらびぃ

最初はだっこであげてました❗

• 🐾

🐾

回答ありがとうございます😊♡

• 3月30日

⿴まだ5ヶ月ですし腰が座ってないのでお母さんのお膝で抱っこしてあげたらいいと思います😊

• 🐾

🐾

回答ありがとうございます😊腰が座るのは大体いつ頃なんでしょう?🤔

• 3月30日

退会ユーザー

⿴だいたい7ヶ月頃ぐらいだと思います。

• 3月30日
  • 🐾

🐾

教えてくださってありがとうございます😊

• 3月30日
ぽん

私は膝の上に抱っこしてあげています😌
先に離乳食をあげて食べ終わったらおっぱいやミルクは欲しがるだけあげる、と教わりました🍼

• 🐾

🐾

回答ありがとうございます😊
    そのようにやってみます♡

• 3月30日