子育て・グッズ 哺乳瓶の消毒について教えてください。完母のため普段は哺乳瓶を使わな… 哺乳瓶の消毒について教えてください。完母のため普段は哺乳瓶を使わないのですが、今日用事があり一時保育に預けることになりました。哺乳瓶を持ってくるようにとのことなのですが、レンジで除菌した後、水滴が残った状態で大丈夫でしょうか?完全に自然乾燥する時間が無いのですが、ペーパータオル等で拭いた方がいいでしょうか? 最終更新:2019年3月30日 お気に入り 哺乳瓶 完母 夫 レンジ 一時保育 ママリ コメント 3110 水滴が残った状態で大丈夫です。変に拭かない方が良いですよ!菌ついちゃいます。 3月30日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント