完母です。半年の子と3歳の子がいます。完母なので夜中の対応は私のみ…
完母です。半年の子と3歳の子がいます。
完母なので夜中の対応は私のみが行ってますが最近歯ぐずり等もあってか1〜2時間毎に起きますし、ここまでずっと通しで寝てないので常に睡眠不足です。
その状態で、朝子どもたちが完全に目覚めて寝室で遊び始めているのに布団を被ってギリギリまでなんとか眠ろうとしている旦那に週末の度に苛立ちます。
平日は旦那と私は起きる時間は6時くらいで同じくらいか旦那の方が少し早いくらい。旦那も疲れてて週末くらい少しはゆっくり寝たいって思うのも勿論わかるんですがこっちの細切れ睡眠に対して理解を示す言葉もほぼ無いので苛立ちが先行してしまうんです。
今週は旦那は4連休だし1日くらいぱっと起きて朝ごはん作ったりしてくれてもいいじゃんとか思っちゃうし、旦那の実家に同居中ですが今日も朝8時には親戚のおばさん来たり、旦那が勝手に義母を誘って明日一緒に遠出することになってたり、もう蔑ろにされてる気しかしません。
なのに、旦那は家事も育児もすごく協力的ではあるので、義母やおばさん達からは今時の良い旦那だーと褒められてる一方なのも不服
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
実際に体験してないから旦那さんも辛さが分からないのはあると思います、、うちの旦那もそうでした😵
旦那さん言うことは難しいですか?
家事も育児もすごく協力的な方なら話せば分かってくれそうな気もしますが、、どうでしょうか?
コメント