はじめてのママリ🔰
保育園だと勤務日以外は家で面倒を見るように言われると思います。
時短勤務の場合なども仕事が終わり次第迎えにと言われると思います😞
さっちゃん
ゆかさん。回答ありがとうございます!
そうですよね、、、。もう少し仕事探してみようと思います!
りんごのほっぺ
園によると思います!
うちの子の園は、8時半~15時半までなら仕事がお休みの日でも見てもらえるので預けて美容院とか行ってます!
ぶーちゃん
前に行っていた園はお休みの日も普通にお預かりしてくれてました😄
今の園はお仕事がお休みの日は保育園もお休みさせなければなりません💦
なので園によって違うと思いますよ✨
みき
うちの園はちいさいうちは仕事がお休みの日はなるべく家でみてくれと言われます。ただ、学校の夏休みとか長期の場合は園と相談ではないでしょうか?
ママ友は上に小学生がいて夏休みとかは仕事も休んでたのかな?休園扱いにしてました。そうすれば保育料もとられないし。ただ、詳しく聞いたわけではないので休園にしてくれと言われたのか言ったのかは不明です💦
まこぷー
お住まいの地域にもよりますが月に何時間以上勤務しないと保育園から退園通知くるかもしれないですよー!そもそも長期休みあるなら保育園預けなくてもいいよね?ってなりますよね?学校の調理で探して長期休みのことを聞いたら市の方にダメと言われました😩
コメント