※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊活

フーナーテスト良好の場合、不良の場合、妊娠の確率はどのくらいですか?ご存知の方教えてください😌

フーナーテスト良好の場合、不良の場合、妊娠の確率はどのくらいですか?ご存知の方教えてください😌

コメント

ねむねむ

不妊治療のクリニックで看護師をしています。
フーナーテスト不良の場合であっても、不良の原因は様々なので一概には確率は言えないかと💦
良好の場合であっても、卵管閉塞があったり、その他の理由で排卵していない、受精障害等あれば妊娠の確率はグッと下がります。

脅すようで申し訳ないのですが、そのため、フーナーテストが良好だから一安心というわけでもありません💡

• ねこねこ

ねこねこ

詳しいご説明ありがとうごさいます!!そうですよね、原因がいろいろありますもんね!
    わたしは卵管造影、精液検査、血液検査をしましたが特に問題はありませんでした!
    その状態でフーナーテストしたんですが、精子が4匹くらいしかおらず不良でした😢
    わたしのように一般検査では問題なく、フーナー不良って方で妊娠された方とか、クリニックで見たことありますか??よかったら教えてください😌

• 3月30日
  • ねむねむ

ねむねむ

フーナーテストで不良だったとしても妊娠される方はそこそこいますよ😊精子の数に関しては日によって5倍は変動するので、その時に状態が良くなかったとしても、別の時には問題なかったというケースがあります💡
    フーナーテストについては振り幅が大きい検査になるので、抗精子抗体が陽性だった、精子が全くいないことが続く(フーナーテスト不良、精液検査不良)等でなければタイミング療法や人工授精での妊娠の可能性があります。

• 3月31日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!!
    そんなに変動するんですね!!😳
    それではフーナー不良のときのタイミングでは難しいということですかね?😭今回ほかにタイミング取れなくて。。フーナーは経管あたりを見ると聞いたのですでに奥まで達してる精子がいるかも?と淡い期待をしちゃってます😂😂

• 3月31日