※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

赤ちゃんが右側を向いて寝ることが気になります。首に負担がかかっていないか心配です。このままで大丈夫でしょうか?

初めての育児をしています。
息子が生まれて10日目ですが、気になることがあります。
それは、いつも右側を向いて寝ていて、直しても右側を向いて寝てしまうんです。
首が痛くないのかなとか、曲がったりしないのか心配になります。
こうするとあまり向かなくなるとかあれば教えてください。

コメント

ちぃ

うちも向きグセがあり
ずっと左側ばかり向いていて
タオルを挟んだり
向きを変えてもすぐ左側を向いて
寝てました😊◎
ですがいつからか
右側を向いて寝るようにもなり
夜中に自分で勝手に向きを
左側や右側に変えてます(◍•ᴗ•◍) 
そこまで気にしなくていいと思います!
最初絶壁くんでしたが
少しましになってきました✨

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

首が座るようになれば自分でコロコロ向きを変えるので大丈夫ですよ🙆‍♀️
ただ、頭の形が変わるかもしれないので気になるならドーナツ枕使うと良いかもしれませんね🙌🏻
うちの子は右向き左向きとか無くてずっと仰向けで寝てたので後頭部が絶壁になってしまいました😂💦
早くからドーナツ枕しとけば良かったなと思いましたが大きくなって髪が伸びたら全然分からなくなりましたね😅

ままりん

うちも向き癖ありました!
タオル挟んでも直しても直してもすぐに右側を向いてました(笑)
頭の形がいびつになりましたがねんね期が終わると徐々に綺麗に戻りましたよ😊
あんまり気にしなくていいと思います!

みぃ

うちの娘も右側ばかり向いてて心配でした( ;´Д`)右側に向く首の力がすごくて💦今は夜寝る時に左側に私が寝るようにしたら、ちょっとずつ左を向くようになってきました^_^
でもやっぱり右側のほうがしっくりくるみたいですけど(^◇^;)今はあまり気にしすぎないようにしてます^_^
ちょっと成長すると段々と変わってくるのではないかと思います💡

ゆず

まとめて返信します。
みなさんが言うようにあまり気にせずいようとおもいます。