※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かやてママ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が鼻水や咳が出ており、病院に連れて行くべきか悩んでいます。保育園が始まる前に診てもらいたいそうです。

助言をお願いします💦

2日前から6ヶ月の息子が鼻水がダラダラしていて熱はないので様子を見ていましたが、夜には鼻が苦しくて何度か起き、今朝は咳も少し出始めてきて離乳食、ミルクどちらも食欲があるので病院に連れて行こうか悩んでます🤔
来週から保育園が始まりますので今日病院で見てもらった方がいいのか迷っています💦

コメント

耳鼻科で診てもらった方が
いいと思いますよ
鼻水も吸ってもらえるし
シロップの薬も貰えると思います

• かやてママ

かやてママ

コメントありがとうございます。
    耳鼻科ですと土曜日、新規の患者はみてもらえないんですよ😭

• 3月30日
もっくん

私の娘も3日ほど前からねばねばした鼻水と痰がらみの咳が出てます。
同じように来週から保育園に預けるので、耳鼻科にいってシロップをもらいました。
まだ治ってませんが、あまりひどいと保育園も預かってくれないし新年度早々仕事に行けなくなるので、お互い早く治ることを願ってます…(>_<)

• かやてママ

かやてママ

コメントありがとうございます😀
    いつも行く耳鼻科は土曜日新規の患者さん受け付けてくれないんですよ😭
    仕方ないので小児科に行ってシロップ薬もらってきました😅
    熱は出てないんですが鼻づまりが苦しそうで😰薬で和らいで安心して保育園預けて仕事復帰したいものです😭

• 3月30日