※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃま
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜間授乳について、夜泣きでおっぱいを吸い、抱っこやトントンでは泣き止まず悩んでいます。対応方法についてアドバイスを求めています。

4ヶ月半の赤ちゃんの夜間授乳はどのような感じでしょうか?

夜泣きでおっぱいあげてもすぐに離して指を吸います💦
なので抱っこしてトントンすると余計泣きます😢

寝ぐずりかと思いしばらく様子を見たり
起こさずトントンするんですが
それでもだんだん泣きが強くなります😭

温度にも気をつけてるし、オムツも替えてます。
みなさん、夜泣きの対応はどうされてますか?

コメント

❁ℳ.

おっぱいあげても何しても泣いちゃう時は一度携帯のYouTubeで、いないいないばあ、とか、子どもが好きな音楽を聞かせて一度目を覚ましてあげてました😂😂それから少しわちゃわちゃしたらまた寝てくれるので、寝ぼけてるんだと言い聞かせて夜泣きに付き合ってましたよ🥺💗

• おちゃま

おちゃま

目を覚ましてあげるんですね😳
    それで次寝てくれるのか賭けですけど試してみます!🤣(笑)
    ありがとうございました😊♥️

• 3月30日
なぁ~

おはようございます😌

夜泣き😂大変ですよね~?
私も4人めがいま9ヵ月に入りましたが…半年過ぎから夜泣きが始まりました。酷い時は一睡も出来ずに朝が…😓💦 寝ないとイライラ😒💢💢しますよね? 日中は寝てくれますか?
やることあるかもしれませんが、少し日中一緒に寝ると違いますよ🤗
私は一緒に寝たり、近くの駅ビルに行ってケーキ🍰とコーヒー☕️でストレス発散したりしていました。
今もミルクを飲まない息子ちゃんなので、母乳です。夜間もまだまだ4回ぐらいおっぱい欲しがり泣きます😁
大変ですが、育児には終わりがあります。大きくなるとさみしい😣⤵️ですよ😭 我が家は小学校4年、3年、1年の上のお兄ちゃんお姉ちゃんがいますが、口答えばかり…😓💦
だから、息子ちゃんが、可愛くて可愛くて🤭
大変ですが、息抜き見つけてのりきってください🤗💕

• おちゃま

おちゃま

本当に大変ですよね、、、😢
    日中は抱っこ紐だとよく寝てくれるので
    抱っこ紐したままです😅🌀

昼間は大きくなってほしくない!と思うのですが
    夜は早く大きくなって寝れるようになってほしいと思ってしまいます😂(笑)
    ケーキとコーヒーいいですね🥺💜
    私も甘いもの大好きなので上手に時間を見つけて息抜きしたいと思います!
    ありがとうございました☺️

• 3月30日
  • なぁ~

なぁ~

返信ありがとうございます☺️
    1番大変な時期なので、頑張り過ぎないでください🤗💕

• 3月30日