※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

母乳をあげている間に赤ちゃんが吐いてしまいました。飲みすぎか、吐きやすいのか悩んでいます。飲む時間は8分ですが、短くすると心配です。

母乳をあげてたら昨日と今日、2日連続で飲みながら吐いてしまいました。あげている時間はいつもと同じで4分x2の計8分くらいです。

満腹がわからなくて飲みすぎということなんでしょうか...。でも8分より短くすると、足りてるか心配になります💦
それともまだこの月齢だと吐きやすいからしょうがないのでしょうか...?

コメント

いちごみるく

うちの娘も吐き戻しすごいです😅
その後機嫌が良ければ大丈夫みたいですよ!
いまだに授乳のあとは、
しばらく縦抱きにしてます💨

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!

• 3月30日
もふこ

うちは母乳の出が良く、娘もガブガブ飲むので、鼻からも口からも吐いてました💦授乳は各5分の計10分以内であげてました。
満腹が分からないから、飲みすぎたら吐いて調節したりするそうです。胃がとっくり型なのもあって吐きやすいです。

授乳のたびに吐いてたので、かなりハラハラしましたが、月齢が上がるとあまり吐かなくなりました😊機嫌が良さそうなら大丈夫だと思います‼️

• あーちゃん

あーちゃん

なるほど🙄!私も10分たったらくわえてても切り上げるようにします!ありがとうございます!

• 3月30日
あり※

おっぱい飲みすぎたのかそれとも吐きやすいのか、吐いた後ご機嫌なら問題ないでよ(^^)

• あーちゃん

あーちゃん

機嫌は良いです!安心しましたありがとうございます!

• 3月30日