※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこべ
子育て・グッズ

子供がどちらにも似ていなくて困っています。他の家庭はどうなのか気になります。

子供がどちらの親にも似てないって方いますかー?

生まれた時からよく「どちらかと言うと〜」みたいな感じで、見る人皆どちらに似てるかコメントに困るようです。
子供が生まれたら、ここがどっちに似てる!みたいな話し合いしたかったのになぁ

もちろん我が子なので可愛くて夫婦共に親バカなのですが。笑
他の家庭はどんな感じなのか気になり質問してみました(^_^)

コメント

ゆずまま

顔は私に似てると言うといや、俺似だわ!なんてかんじで
よく言い合ってますよ。

• ねこべ

ねこべ

お返事ありがとうございます。
    中間的お顔なんですかね?
    どちらにも似て見えるなんて羨ましいです(^_^)

• 2月25日
  • ゆずまま

ゆずまま

鼻と口と眉毛は私似で目は旦那にです。ねこべさんのお子さんはどっちに似てるんですか?

• 2月25日
  • ねこべ

ねこべ

目なんですが、奥二重は私似。
    つり目で切れ長なとこは旦那似。

旦那はぱっちり二重なので、そこが似てれば完璧旦那の目なのですが(゚o゚;;

• 2月25日
自由人💖

うちの娘は旦那にも私にもあんまり似てないです!
実母が私の子供の頃に似てるって言いだして、私は実母の昔の写真など見たことないので不明なんですが、今のところ隔世遺伝が一番有力です(>_<)

• ねこべ

ねこべ

隔世遺伝ですか(゚o゚;;
    では、母方の血筋が濃いのかもしれませんね〜(^o^)/

• 2月25日

うちも今の所どっちに似てるか分かりません(>_<)友達にもまだ小さいからどっち似か分かんないね〜っていわれました笑 段々大きくなると顔もはっきりして分かってくるのかなーって思ってます(^.^)

• ねこべ

ねこべ

私も全く同じ事言われました。笑
    確かにその通りなんだけど、少し寂しく思ってしまって(゚o゚;;

• 2月25日

私の親族は私に似てるといい、旦那の親族は旦那に似てるといいます。笑
まだ1ヶ月ですし、これから顔は何回も変わりますよ(^ ^)またそれが楽しみになりますよ〜♬

• ねこべ

ねこべ

やはり近しい人には、その特徴が際立って見えるんですかね(^_^)

• 2月25日
柿っ子

うちは、旦那の中のいい人は旦那似、私の友人は私似と言われました。
やはりよく知ってる人間の特徴を見つけているのかな?と思います。
そして、何故か互いの両親は相手方の顔に似ていると言います。
こちらは、気を使っているのかな?
結局ミックスされているから、はっきりどっち!とは別れないですね…
2人の子供ってことで納得してます。
もう少し成長して、顔がしっかりしてきたらまた、違うかもしれませんね(*^_^*)

• ねこべ

ねこべ

やはり子供と言えど、クローンじゃないので全く同じパーツはないのかもしれないですね(゚o゚;;
    当たり前ですが。笑

• 2月25日
canaria

息子は生まれた時から私似でした( ´ ▽ ` )ノ生まれたてそっくりで、写真見てるとどっちがどっちか分からないのでお股確認しないと分からないぐらいですσ(^_^;)w
今でも私の家系にしか似てません( ´ ▽ ` )ノw

• ねこべ

ねこべ

そんなに片方に似る事もあるんですね〜
    旦那様は寂しがってませんか?笑

• 2月25日
ちー1130

うちもそうです。親戚、有しまいにはどっちに似てるんだろうねー??って言われます。
実母は私の生まれた時に鼻から口元が似てると言い、私は耳の形と眉毛が夫に似てると思いました。義母は私の母に似てると言ってましたが(^_^;)
両方から取ったんだなぁと思っていたら先日アルバムを見てビックリ。私の弟の赤ちゃんの頃の写真とそっくりでした(笑)笑えるくらい似ていました( ̄▽ ̄)

顔は変わると言いますしこれからどっちに似てくるのか楽しみです(^^)

• ねこべ

ねこべ

兄弟に似る事もあるんですね〜(^o^)/
    うちも兄弟の写真みてみます!

• 2月25日
  • ちー1130

ちー1130

有しまい→友人でした(^_^;)

誰かしら似ている人がいるかもしれないのでアルバムぜひ見てください♪

• 2月25日
れいるりまま

私の友達の子も上の子はママの母親に似てるだの、パパに似てるだの言われてたけど、下の子は赤ちゃんの顔と今のママ、パパの顔とは全く似てなく、んー(´°_°`)ってみんななります('◇'`)
でも昔の写真を見たら友達が自分の赤ちゃんの時の顔にソックリでビックリしたとฅ(*°ω°*ฅ)*
今は目細い2重の大きいぱっちりした感じなのに、赤ちゃんの時には重い1重の顔なんです((одо)))
自分でもビックリしてましたが、これから成長とともに変わって似てくるんだな〜自分にと喜んでました(°´˘`°)/
もしかしたらそのパターンかもですよ(*´罒`*)

• ねこべ

ねこべ

一重からの二重!!
    憧れます〜(๑•̀ㅁ•́๑)✧

• 2月25日