※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

くもんの宿題プリントが足りないことが多く、年末年始分が2日分不足しています。先生に伝えても県外で渡せないと言われました。宿題の渡し忘れはよくあることなのでしょうか。こういった場合、皆さんはどう対処していますか。

くもんやってる方いますか?😭
くもんの宿題プリントが頼んでた分より少ないことがよくあって💦💦
今回の年末年始休みの分は2日分も足りなくて🙄
先生に言っても県外で渡せないらしく😂

宿題渡し忘れはあるあるですか?
こーゆう時どうしてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳のお子さんですか?
宿題の量をあえて調整してるのか、単なる管理漏れなのかは先生によってだいぶ違いますよね💦

年末年始は我が家もいつもより少なめでしたよ!

• ママリ

ママリ

そうです、4歳の子です。
    いえ、何日分必要ですか?と聞かれたので◯日分と答えているのにこれです💦
    二教科やっていて、算数は日数分あって国語だけ2日分も足りませんでした💦
    4月から始めたのですが本当に入れ忘れがよくあって、、、
    ママリさんの先生も入れ忘れありますか?

• 3時間前
ゆんた

稀に私がお願いしてたより1日分少ないとかありましたが、基本言った通りには出してくれてます。
1回は夜待ち合わせて受け取って、他は教室が開くのが早ければとりに行ったこともありますが、年末年始となると諦めるかもです💦

• ママリ

ママリ

取りに行くと言ったのですが県外なので渡せないらしく🙄
    せっかく好きな国語なのにもったいないです😭
    高い月謝払ってるのに😢

• 3時間前