※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむちゃん
子育て・グッズ

おむつ換え時のおしっこ噴水で悩んでいます。噴水を防ぐ対策や、布製ソファーの対処法について教えてください。

おむつ換え時の、おしっこ噴水に悩まされてます😭
男の子で結構な頻度でやられてます、、😭たった今も(笑)
本人にかかるとぎゃん泣きしちゃうしで、
噴水されないように出来れば対策したいです( i _ i )
何か対策ありませんでしょうか??

ローソファーでいつもおむつ換えするのですが、
ソファーにもかかり、どうしたものかと悩んでます😭
布製のソファーだと乾かしてそのままにするしかないでしょうか?

コメント

めくま

おしっこキャップとか。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

オシッコキャップ又はお尻拭きを被せるですかね。

はじめてのママリ

私も何回もやられてます😭笑
先輩ママに聞いたらオムツを開ける前に少し刺激してみるという方が多かったです。
キャップもあるらしいですが、そこまでしなくていいや〜と思ったら定期的にやられます( ˙-˙ )笑

3434

うちは女の子ですが、よくあります😭お尻拭いてるあいだにおしっこされると、必ず洋服が濡れるので着替えさせるのですが、ギャン泣きされます😫💦💦
おっぱいあげる前のおむつ交換なので、怒り泣きみたいなかんじです😅

男の子の場合は、名前忘れてしまいましたが被せるものがあるんですよね😃👍🏻

あとうちも、おむつ交換はオットマンの上でしていますが、布製で汚れ防止のために、上半身部分にはバスタオル、下半身部分にはペットシートをひいていますよ☺
おしっこが漏れても、ペットシートが吸ってくれるので、ソファは汚れません👋🏻👋🏻🎵

まーむ

私は1度おしっこが口に入ったことあります😂
お尻拭きを一枚ふんどしのようにかけておくだけで飛ばなくなるので、一番やりやすいかなと思います!!

ゆうちゃんママ

オムツを開ける時にそーっと開ける。
そして変えるギリギリまでかぶせておきます。
おしっこキャップ使う人もいますが、洗濯物が増えます。

ゆかみ

私もおしっこキャップを検討しましたが、結局おしりふきを一枚かぶせる作戦で乗り切りました!綺麗にかぶせるのではなく、少しクシャクシャ?な状態で軽く乗せておく感じです。
一度試してみてください😊

ママリ

よくありましたよ(笑)
外す前におちんちんをツンツンして刺激すると出る時がありました!
おむつを開くと開放感があって出したくなるのでしょうね。
お尻拭きを当てるだけでも違うと思います( ˙ᵕ˙ )