※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさめ
雑談・つぶやき

家大好きで、お酒も飲まないから、仕事終わったら毎日真っ直ぐ自宅に帰…

家大好きで、お酒も飲まないから、仕事終わったら毎日真っ直ぐ自宅に帰ります。

仕事も定時で終わって、自宅で好きなことしたり家事したり1人の時間を過ごす事が何よりの贅沢です。

人から見たら付き合い悪いタイプだと思います笑
が、人に気を遣うタイプだから、自宅で気ままに過ごす時間が何より至福です。

パートナーも同じような感じで、仕事終わったら真っ直ぐ帰ってきます。
2人でいつも週末や旅行のスケジュールなんかを立てるのが、幸せです。

家と会社の往復だけって、寂しいですか?
身近にそういう人がいたら寂しいやつだなぁと感じますか?

コメント

にゃーにゃ

全っ然思いません。

会社帰りの飲み会が至福‼️って人も
、家帰ってすぐゲーム‼️とかの人も、どちらも夢中になれることがあって、充実してていいなぁ…と羨ましく思います😀

私は一人で外食したり旅行するのが好きでした😀周りからは驚かれたりたりしましたが…
堂々と楽しんできてください♥️

• はるさめ

はるさめ

ありがとうございます✨
    今の職場の人たちが、夜の集まりが好きな人達ばかりで。
    (主婦の人も夜の飲み会などによく参加してるようです)
    何となく、疎外感?と言うか私って変なのかなぁ?と考えてしまっていました。

コメントありがとうございますm(_ _)m

• 3月30日
Smil☻

私も旦那もはるさめさんと同じく、家大好きでお酒も飲みません😆
今は私は仕事していませんが、仕事していた時は直帰していました笑
旦那も毎日直帰してます😅

寂しいとは思いません✨
お休みの日に家族やパートナーの方と楽しんでた方が気が楽ですよね☺️
直帰した方が無駄づかいしなくて済みそうですしね😊

• はるさめ

はるさめ

ありがとうございますm(_ _)m

そうですね、家に帰るとホッとしますし、2人でのんびりしたり、1人で好きなことするとリフレッシュします。

週末に出掛けたり、旅行行ったりすることもあるので、平日は極力家でゆっくり過ごしたいと思うのもあるかもしれせん。
    同じような方が居て、少し救われました。ありがとうございますm(_ _)m

• 3月30日

まったく思わないです🤗💖
お話し聞いててもすごく心が満たされて毎日楽しんで充実しているように感じました(о´∀`о)❣️
毎日どこかしら遊び歩いてても
心が満たされなくて充実してない寂しい人はいっぱいいてると思います😁
結局自分たちが満足なら回りからどう思われようとそれが一番だと思います✨✨✨

• はるさめ

はるさめ

コメントありがとうございますm(_ _)m

心が満たされてる。
    そうですね、そうであれば良いなと思っています。

確かに毎日どこかへ出掛けても心が満たされてない人は多いのかもしれませんね😊

ありがとうございますm(_ _)m
    自分の心地良さを大事にしようと思います😳

• 3月30日