※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

4月4日が初登園と仕事開始日。慣らし保育を忘れていて心配。初登園日変更すべきか?

慣らし保育と仕事開始日について。

4月1日に入園式、4月4日が初登園です。
そして私も初出勤です。

保育園の説明会の際に紙に初登園日(仕事開始日)と書いてあって、4日にしたのですが
よくよく考えたら慣らし保育を忘れていて、仕事出勤できなくないか?!と…
皆さんならどうされますか?💦

やはり仕事開始日に初登園じゃないとバレますかね?💦(o´Д`)=з

コメント

s♡

保育士ですが、慣らし保育される方は開始日よりも前から登園して慣れて、開始日に長時間ってなる感じですよー😊

• ちぃ

ちぃ

別に仕事開始日じゃなくても大丈夫なのですか?!

• 3月30日
  • s♡

s♡

そこは園のやり方とかにもよりそうですね🙄💦
    私の中では仕事開始日じゃなくてもアリな認識でしたが😆

• 3月30日
mic

息子は二人園が違いますが、どちらも4月1日から預けられますよ!
上の子は慣らしいらないですが、下の子に合わせて少し短く時間を設定しました!

私自身、2日から仕事ですが(下の子の入園式が1日のため)、4日から仕事だったとしても慣らしは1日か2日に開始しますかね😆👌

それがダメっていう園もありそうですが💦

ケイティ

保育士をしていました🍀
お子さんが急な発熱などがあった場合、会社に電話があれば、バレるのではないかと思います…

慣らし保育が2日間で良いなら、2日・3日を慣らし保育にしてもらえるよう、入園式の日に聞いてみてはいかがでしょうか😘

🌈虹ママ

わたしのところは市に復職予定日を会社が記入したものを提出するようになってるのでできないかなと思います💦
でも慣らし保育なしは不安ですし、誤魔化してするより直接保育園に交渉してみるといいかなと思います(^^)