※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のお迎えの時に他の子供達に話しかけられた時、どうしてますか?お…

保育園のお迎えの時に他の子供達に話しかけられた時、どうしてますか?
お迎えに行くとよく、他の子供達に囲まれたり、おもちゃや本を見せてくれたり、話しかけられたりしますが、実際構って良いものかたまに悩んだりします🫣無視はできないので多少は交流しますが…

「◯◯と一緒」とかだったら「一緒だね〜」とかで良いのですが、タッチを求められた時はよその子に触れて良いのかなど気になっています🤔

と、こんな感じでお迎え時に他の子とどう接しているか教えてください〜!

コメント

Naaa

気にせず構ってました!!

男の子たちは特に
持ってるブロックとかで
バンバン打ってくるし笑
抱っこしてとかいう子もいるので
風邪とかひいてない限りは
対応してます🤣🤣

❤️🧸moa🦊💜

私は仲の良いお友達なら構いますが、全然知らない子とかは軽く受け流すか聞こえないふりです(•︠ˍ•︡)
幼稚園で室内でのお迎えじゃなくて、園庭で整列してさようならして、そのまま30分は園庭開放があるので外遊びする子はしていいよって流れで基本自分の子は親が見ててくださいって感じで、その後預かり保育の子は先生が見る感じなのでうちは2人いるし正直他の子に構ってる余裕が無い感じです(›´ω`‹ )

あみ

保育士です!その場面毎日見ます😂タッチくらいならどのお母さんもしてくださいます!保育士的にも会話やタッチに答えてくださるとありがたいです😂