私の心が狭いんでしょうか…今日(29日)は私の誕生日だったのですが、旦那…
私の心が狭いんでしょうか…
今日(29日)は私の誕生日だったのですが、旦那は会社の送別会だったので、
終電までには帰ってくると約束し、帰って来なかったら鍵閉めるからね〜と冗談言いながら笑顔で送りました。
ですが娘の夜泣きで目覚めた今、帰ってきていなかったのでラインを入れたら、
連絡し忘れていた。
4時頃に帰るとのこと…
今まで終電で帰ってこなかったことなんて1度もなかったのに、父親になったのにこういうことがありショックでした…
本人は連絡を入れなかったことは悪いと思っていますが、帰ってこなかったことは悪いとは思ってないみたいです。
みなさんなら許しますか💦?
- みみ(6歳)
コメント

ぴよ。
許しません!
むしろ、旦那の言う約束は初めから信じてません!
うちは自分から言いだしたことですら絶対に守れない人なので😓
鍵閉めちゃいましょう!今回許したらまた同じことが起こるかも…

☆♡
普通に閉めだします。
というか一回閉めだしました!
妻子持ちの人間が朝帰りふざけんなですよ
私は先輩が終電逃してーと言い訳されて
お前は何歳や
携帯持っとらんのか
携帯で終電分かるやろ
それ逃すて社会人のする事じゃないし
父親の自覚なさ過ぎる
そんな父親要りません
っと言いましたw
-
みみ
妻子持ちなんだから自覚持つべきですよね!
締め出すのは大袈裟かなと悩みましたが、締め出すことにします!- 3月30日
-
☆♡
大袈裟じゃ無いですよ!
妻の誕生日はいつも家事や育児をしている妻を労う日と言っても過言じゃ無いはず!
そんな日に夫として父親としてあり得ない事してるんですから締め出して大丈夫です
厳しくお灸を据えて次は絶対起こらないように約束した方がいいです
あと門限も作っていいと思います!- 3月30日
-
みみ
そう言っていただけるだけでなんだか報われます😭
時間の管理が出来ないなんてほんと情けない旦那です🤦♀️
2回目は一生無いと伝えました!- 3月30日

てんてんどんどん
私なら1回目なので許します。
父親になったって羽目を外して飲みたい時もあると思いますし……(常識内で)母親だって息抜きする方は飲みに行ったりします。時間内に帰る帰らないはありますが、はじめの1回は許しもう2回目は無い。鍵しますからと宣言し実行すれば良いと思います😊
-
みみ
優しいですね😭
飲み会もいつも行かせているので息抜きできているのかと思っていたのですが、出来てなかったのですかね…- 3月30日
-
てんてんどんどん
皆さん厳しいんですね😱
私はいつかの自分の息抜き用に許しポイント付けているからかな😅
年1、2回は主人は朝まで飲んで良いよ!ただし車で行くなら実家に泊まれ!飲酒運転はするな!
それを許し私が年1回、友人や会社の同僚と飲む(アルコール無しで)0時過ぎに帰っても良い日はあります😊
私なら1回目から鍵かけられたら愛情が冷めるタイプなのでそれでも皆さんの旦那様仲良く出来るとは凄いです😂- 3月30日
-
みみ
各家庭ルールがあって守れればいいですよね😉- 3月30日

ゆゆ
いいえ、狭くないですし、許しません!
大人になって、親になって、夜中まで飲んだり遊んだりしてる時点で無理ですね💦
しかも奥さんの誕生日なのに……自分だったらストレートに怒ってる事を言っちゃいます💦
-
みみ
お子様同じ月齢ですね☺️
狭く無いと言っていただけて安心しました💦
そうなんです。誕生日なのもあって余計に💢です。- 3月30日

づくむし
絶対許しません!
誕生日だと余計に…。
子どもも産まれてそんな生活する
考えから叩き直します。
-
みみ
そうなんです、誕生日なので余計にムカついてしまって…
もっと自覚持つべきですよね。
コメントありがとうございます!- 3月30日

M
みみさん、お誕生日おめでとうございます😳
せっかくの誕生日だったのに
娘さんと2人だったんですね😣
一年に一度しかないのに…寂しいですよね。
連絡をしなかった事が悪いんじゃなく、そもそも約束を破った事が悪いのに…
私がみみさんの立場でしたら
許したくはないですけど
私は専業なので旦那の給料で家賃を払ってるので追い出すわけにもいかず、
なんか禊をさせます🤣
-
みみ
お祝いのお言葉ありがとうございます😭💓
側にいてくれた(当たり前)娘が余計愛おしく感じました(笑)
禊いいですね!🤣
結局帰ってくるの許しちゃったので、何かさせます(笑)- 3月30日

もちもち
私は許します…というか、寝てたのなら終電も4時も変わらないと思って😂
-
みみ
それもありますね(笑)
約束をしていたのに破ったことが許せなくて😅- 3月30日

チビパンダ
あるある話なので許しますが、
4時に帰ってくると言うなら睡眠妨害なので朝の7時以降に帰ってきて貰います😃

夏色
日頃の態度で左右しますね💦
友達との飲み会なら、言語道断締め出し決定ですが、会社の飲み会なら、断るに断れなくて…とかもあると思いますよ😣
「子どもが生まれたお祝いだ!」とか上司から言われてたら…
言い訳の余地くらいあげてもいいのかな🤔と。
手土産にケーキでも買ってきてくれてたら、許しちゃうんですけどね…😅笑

e.
許しません!
わたしもこないだ4時すぎに帰ってきたとき、実家に帰ってしばらく口利きませんでしたよ。
居心地悪いなら実家帰れ!と思ってたし。
まあ謝っては来なかったけど…
謝らない選択があることが信じられない。
ここぞ!とばかりに文句言ってやりました。
みみ
閉め出しちゃっていいですよね💦!
大げさかなぁと悩みましたが、鍵閉めます!