※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

2歳の子供をスイミングスクールに通わせたいが、親は2歳になると見学になるのか、またどのようなことが行われるか知りたいです。

来月で2歳になる息子がいます!
再来月には出産を控えていますが落ち着いたら
上の子を早めにスイミングスクールに通わせるつもりです。

そこで質問なんですが、ベビースイミングでは親子でプールに入ると思いますが2歳になると親は見学になるんでしょうか???
どのような事をしたり自分が通わせてるスクールはこんな感じだよって言うのがあれば教えてください!

コメント

ほむら

うちのスクールは、2歳はまだ親と入ってますよ。
お子さんは泳げますか?まだ泳げないなら、コーチも命の保証がしきれないのでどこのスクールも親と一緒だと思いますよ。

• みみ

みみ

回答ありがとうございます!

そうですよね!よかったです、、
    知り合いのママ友は先生に任せてると言っていたので…
    何人の人数を何人の先生で?!
    まだ2歳なのにどんな指導を?!
    と思っていたのですが親が一緒ならそれほど安心なものはないですね😊

水遊びが好きで川でも海でも一目散にかけて行ってしまうのでそれならしっかり泳げるように水中での知識を学んで欲しいと思ったので命の大切さも一緒に教えてくれるようなスクールならなお良いですよね😊😊

• 3月30日
  • ほむら

ほむら

浅いプールなんですかね?🤔
    初めはママと一緒の方が子どもも安心だし、子どもの色んな表情が見れて楽しいですよー❤️

• 3月30日
moon

通わせる予定のスクールは3歳過ぎてオムツが外れるまでは親子って言ってました!

• みみ

みみ

確かに3歳過ぎるまでは親が一緒の方が親も安心ですし子供も安心感がありますよね!!
    だいたいオムツ外れも2歳後半3歳前半だと思うのでちょうどいいですね!
    参考になりました😊

• 3月30日

通っているスイミングはベビースイミングは4歳まで入れて、必ず親と入ります。2歳半から入れる幼児コースは母子分離(親は見学)です。

• みみ

みみ

個々のステップに合わせてという感じなんですね!母子ともに安心してスクールに通えるようになったら幼児コースのようなやり方でも良さそうですね!!!
    検討中のスクールに見学しに行って体験してからじっくり決めようと思います!
    ありがとうございます😊😊

• 3月30日