コメント
ほむら
うちのスクールは、2歳はまだ親と入ってますよ。
お子さんは泳げますか?まだ泳げないなら、コーチも命の保証がしきれないのでどこのスクールも親と一緒だと思いますよ。
moon
通わせる予定のスクールは3歳過ぎてオムツが外れるまでは親子って言ってました!
-
みみ
回答ありがとうございます!
確かに3歳過ぎるまでは親が一緒の方が親も安心ですし子供も安心感がありますよね!!
だいたいオムツ外れも2歳後半3歳前半だと思うのでちょうどいいですね!
参考になりました😊- 3月30日
退会ユーザー
通っているスイミングはベビースイミングは4歳まで入れて、必ず親と入ります。2歳半から入れる幼児コースは母子分離(親は見学)です。
-
みみ
個々のステップに合わせてという感じなんですね!母子ともに安心してスクールに通えるようになったら幼児コースのようなやり方でも良さそうですね!!!
検討中のスクールに見学しに行って体験してからじっくり決めようと思います!
ありがとうございます😊😊- 3月30日
みみ
そうですよね!よかったです、、
知り合いのママ友は先生に任せてると言っていたので…
何人の人数を何人の先生で?!
まだ2歳なのにどんな指導を?!
と思っていたのですが親が一緒ならそれほど安心なものはないですね😊
水遊びが好きで川でも海でも一目散にかけて行ってしまうのでそれならしっかり泳げるように水中での知識を学んで欲しいと思ったので命の大切さも一緒に教えてくれるようなスクールならなお良いですよね😊😊
ほむら
浅いプールなんですかね?🤔
初めはママと一緒の方が子どもも安心だし、子どもの色んな表情が見れて楽しいですよー❤️