※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

娘が下痢で機嫌が悪いですが、受診は必要ないかもしれません。ミルクを飲んでいないので、離乳食をストップする必要はありません。

2日前から娘が下痢をおこしています。
食欲はあるのですが1日7~8回出ます。
下痢でおしりがかぶれてしまい、痛いようで機嫌は悪いです💦(皮膚科に受診済み)
回数が多いことが気になるのですが、下痢は下痢止めなどで止めない方がいいと聞くので、元気であれば受診しない方がいいのでしょうか?
また3回食で日中はほぼミルクを飲んでいないのですが、離乳食をストップしてミルクに変えた方がいいですか?

コメント

ななじろう

うちは小児科で診てもらって、整腸剤飲ませてました☆
離乳食はストップして、お腹に優しい食べ物にするように言われました。段階を下げて、柔らかくしたり、消化に良いものだけを食べさせたりです。
小児科でもらった資料載せるので、参考になれば嬉しいです!

• ななじろう

ななじろう

あと下痢の時に避ける食材リストもあるので、参考にされてください♡

• 3月30日
  • ななじろう

ななじろう

追加で資料です。
    お子さん良くなりますように!

• 3月30日
  • ゆん

ゆん

分かりやすい画像も付けてくださってありがとうございます😭✨
    すごく助かりました!

• 3月30日