※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみーぬ
家族・旦那

愚痴です。保育園に通うことが決まっています。わたし自身も仕事復帰し…

愚痴です。
保育園に通うことが決まっています。わたし自身も仕事復帰しますが、できるだけ自分でやれることは全部やりたい性分です。
例えば、送り迎えです。
時短勤務を申請したので、朝も夕方も自分で行けそうな時間です。
しかし、義母がお迎えは行くからお迎えの時間と手順を教えてよ、慣らし保育の時について行くねと言われました。たしかに風邪とかひいて、お迎えをお願いする可能性もなきにしもあらず。でも、できるだけ自分でやるので、と伝えてあるので大丈夫かなと思っていました。

正直ドン引きです。
ここまで孫フィーバーだと思っていませんでした。
自分で仕事の調整もするし、保育園の役割を考えれば保育すべき人以外がお迎えに行って先生と話しても又聞きになるだけで面倒だし、相談もできません。
かといって、お迎えの時間を曖昧に伝えても保育園の周りをうろちょろと待機し、わたしがお迎えに行く時に一緒に突入する、というような感じになりそうで怖いです。

このことを旦那に相談しても、そこまで重要視しているわけではありません(近くに住んでるし、頼ればー?的な感じです)
頼る時はこちらから言いますので、と何度も言っても無駄でした。

義母にも呆れますが、旦那にも呆れます。
こんな義母アリですか?ナシですか?むしろ、わたしが頑固なだけなんでしょうか…

コメント

🧸

なしですね( 笑 )
やれることは全部やりたい性分の
のぞみーぬさんからすれば
いい迷惑でしかないですよね😂

私がやりますの一点張りでいいと思います😇
もし必要になったら都度相談しますね、でいいんではないでしょうか?
両親主体、あくまで周りはサポートですよね!!
困った時だけ頼るで押し切りましょう😇

• のぞみーぬ

のぞみーぬ

回答ありがとうございます😊
    本当にいい迷惑です😅
    その都度相談しますねー!と逃げていこうと思います😊

• 3月30日
みーまま

なしの一択です😂
慣らし保育にまでついて行くとか新しすぎます!!笑
慣れるまでしばらくはママパパでのお迎えをと言われました〜とか適当に言います!!

• のぞみーぬ

のぞみーぬ

回答ありがとうございます!
    ですよね!!!新しすぎますよね!!
    のらりくらりとかわしていこうと思います。

• 3月30日