※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ🔰
子育て・グッズ

友達の2歳の男の子へのプレゼントについてアイディアを教えてください。1000~1500円で考えています。車や電車のおもちゃ、パズル、補助付きのお箸などの提案があれば嬉しいです。

久しぶりに友達とランチすることになりました。
その友達のお子さん(男の子)が2歳になるので、ちょっとしたプレゼントをあげたいです。
気を遣わせたくないので1000~1500円位で考えています。
2歳位の男の子が喜ぶものor2歳児のお母さんがもらって嬉しいものって何でしょうか?
前に会ったのが0歳だったのでその子が何が好きなのかはわかりません😅
シールとかパズルとか…?
男の子なので車か電車か…
これからのことを考えて補助付きのお箸とか…?
よかったらアイディア頂けたら嬉しいです‼

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

友達の子供(男の子)の2歳の誕生日にあげたのはトミカでした!
ただ予算は3000円だったので結構大きめのやつですが…。
色々聞いてたらパズルもハマってると言ってたのでパズルでもいいかな?と思いますよ☺️💗

あいみお

こんばんわ!
絵本は男の子でも女の子でも喜ぶのでおススメです(^^)
あとはタオルとかTシャツとかは何枚あっても困らないので私もよく贈り物としてあげたりしてます。
補助付きのお箸は好みがあるのでお勧めしません💦
うちは保育園が補助付きのお箸は使わないでという方針で一度ももたせたことありません。
普通に今後のことを考えると箸とフォークスプーンがセットになってるとのは助かると思います😊
参考になれば嬉しいです。

靴下をいただいたことがあります💡
手頃な値段で、とても実用的で嬉しかったです✨

ママとお揃いとかでも可愛いかもしれないですね😊❣️

電車派か、車派か〜
わかっているなら、ちょっとしたミニカーや、電車も大喜びすると思います🌸

ayk

個人的にですが、そのランチの時間を飽きさせないようなおもちゃが1番いいかな?って思います🙋‍♀️

自身のお子様が選んだおもちゃを2つ買ってお友達さんのお子様にあげれば子供同士仲良く遊べると思うので、ママたちは楽しくランチ出来ると思いますよ💡

れいつ

絵本、男の子なら働くくるま系とかはどうですか?🤔
でも興味なかったら…って考えるとTシャツなどとか😊

初めてのママリ🔰

息子が2歳の時にはプラレールとトミカ大好きでした!
ご予算内だとトミカ2つとか、電車や車が描いてあるTシャツや靴下やタオルハンカチなんかも嬉しいんじゃないでしょうか😊

ピノ🔰

皆様たくさんのアイディアをありがとうございました‼
遅くなって申し訳ございません。
アイディアを元に、トミカのシールブックとお絵かきブックを購入しました。喜んでくれるといいなぁ…
まとめての返信で申し訳ありません。本当にありがとうございました‼