コメント

ジュリア
買ってみて大きかったらまたSサイズに戻してみたらどうですか⁇(^^)
私はそうしてました(*^^*)
どうせMは使うからあっても無駄にならないですし☆

トトロ
使ってるメーカーを変えてみてもいいかもしれませんねー!うちも今4ヶ月で5300程度ですがまだSのパンパース使ってます!
みんとさんが何を使っているかわかりませんが、お子さんによってはオムツがフィットするしないがあるみたいですよ!
-
みんと
前はパンパースが気に入って、使っていたのですが、うちのこ、太ももが太くて、ムーニーに変えたんです(゜ロ゜;
体重、同じくらいですね(*^^*)- 2月25日
-
トトロ
お誕生日いつですか??
うちは10月10日です!!
今日4ヶ月検診行ってきたら、5334でした!
伸びが悪いとか言われたんですけど、みんとさんは言われなかったですか??。゚(゚´Д`゚)゚。- 2月25日
-
みんと
10月7日です♪
うちも今月初めにあった4ヶ月検診でひっかかりました(。>д<)
ミルクをもっと飲ませてって、言われたんですけど、うちのこミルク嫌いになっちゃって飲まないんですよね(^_^;)- 2月25日
-
トトロ
ミルクで育ててるんですか?
飲ませてとか言われても困りますよねー(笑)
上に2人居るのですが、帰ってきて母子手帳見ると4ヶ月でみんなちょうど3000増えてるんですが今まで言われたこと無いんですよねー。
なんで今さら!?って感じでした(笑)
長々とコメントしてスミマセン💦
同じだーと思ってついつい。
(*ノω・*)テヘ
おやすみなさい☆- 2月26日
-
みんと
混合なんですが、ミルク飲まなくなっちゃって(。>д<)
ほんと、何でいまさら?ですね(^_^;)
上のお子さんと成長具合が一緒なら心配ないと思います(*^^*)
医者もピンキリって言いますしね〜!
おやすみなさい♪- 2月26日

mark
3ヶ月で6キロになった時から変えましたー!
サイズアップすると枚数少なくなるのでなるべくギリギリまで使いたかったですが‥(^_^;)太ももに痕がつくようになってしまったのでかえました。
オムツ引っ張りながらテープ止めてみても漏れちゃいますかね?
-
みんと
いつもよりしっかりオムツ引っ張りながら止めたら、ちょっと良くなったような…!!
ありがとうございます(*^^*)- 2月25日

nikiniki
メーカーによって形が違うし、その子の体型でも合う合わないがありました。
手足が動く様になると背中漏れし易い時期ですよねー。
パンパースは細身で長めだけどサイズ小さめ、メリーズは足周りが大きめサイズも大きめです。
その頃、ウチは股上が長いパンパースにしてました。
外出時などは、ワンサイズアップしたりしてました。
-
みんと
ありがとうございます!
私ももう少し研究してみます(*^^*)- 2月25日

那月☆
1ヶ月半くらいですが6キロあるのでエムサイズ一応買いました!!Sサイズだとピチピチなので
-
みんと
お子さん、大きめですね!
私もMサイズも買ってみます(*´-`)- 2月25日
-
那月☆
4200で生まれてきたので、おっきいです!!重たくて腰が・・・!!
Mなら今大きくても後後使えるので買ってみました(´∀`)- 2月25日
-
みんと
なんとー!
うちは2400で産まれました!
小ぶりです(笑)- 2月25日

こうよき
4ヶ月6900gでメリーズのS使ってます!
ムーニーがきつそうな感じだったのでメリーズに変えてみたんですが、メリーズはまだ足回り余裕ありなので次もメリーズSにしようと思ってます。
みんとさんはどこのメーカーなんでしょうか?
肌に合うかもあると思いますがメーカー変えてみるのもいいかもしれないですね。
-
みんと
メリーズは使ったことないので、1度試してみようかなぁ…。
そうなんですよね、うちのこオムツのメーカー変えるとなぜかオムツかぶれするんですよ(。>д<)
ありがとうございます!- 2月25日
-
こうよき
オムツかぶれはかわいそうですよね(~_~;)
うちは、グーンにやられちゃいました。
ムーニーとメリーズは大丈夫でしたよ(^ω^)- 2月25日
みんと
言われてみれば…そうですよね!1度、Mサイズ買ってみます(*^^*)