妊娠・出産 妊娠9年ぶりの2人目出産で不安。5年以上空いた経験者、陣痛時間短縮したか。前駆陣痛と陣痛の始まりの痛みについて教えてください。 1人目→破水→促進剤→6時間弱 2人目妊娠中で、9年ふりの出産になります。 臨月を目の前にしてとても不安になってきました。 5年以上あいて出産された方、2人目は1人目より陣痛時間は短かったですか? 前駆陣痛と陣痛の始まりの痛みはどんな感じですか? よろしくお願いします(><) 最終更新:2019年3月29日 お気に入り 臨月 前駆陣痛 破水 妊娠中 2人目妊娠 出産 促進剤 ジャスミン(5歳6ヶ月, 14歳) コメント あや 一人目→破水、促進剤→4時間 二人目→破水、促進剤なしで陣痛→2時間 でした!12年ぶりの出産で、二人とも前駆陣痛はありませんでした。 3月29日 ジャスミン 何年経っても経産婦は経産婦なんですね! でもやっぱり1人目が破水からだと2人目も破水からの可能性が高いんですかね?(><) 週数も早かったですか? 3月29日 あや どうなんでしょうー?たまたまかもしれませんが💦 何年たっても経産婦は、その通りみたいですね!週数は一人目が38週5日、二人目が39週5日で、二人目の方が遅かったんです。私も早くなるかなーと思っていたので、なかなか予兆がなくてドキドキしてました 笑 3月30日 ジャスミン 週数が早い遅いは関係ないんですね(><) 私も1人目は38w5dでした! 破水からだど、やっぱりおしるしもなかったですかぁ? 3月30日 あや なかったです! 二人目は内診グリグリしてもらってたのですが、おしるしっていうのはなく、その3日後くらいに朝の5時頃破水しました! 3月30日 ジャスミン そうなんですねぇ(><) こればっかりはわからないですよね😭 3月30日 あや ドキドキしますよね😵💦 出産頑張って下さいね‼️ 3月30日 ジャスミン しますね…1人目の時より体力が全然なくなっているのでとても不安です(><) ありがとうございます✨ お互いに出産頑張りましょう😌 3月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・おしるし・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャスミン
何年経っても経産婦は経産婦なんですね!
でもやっぱり1人目が破水からだと2人目も破水からの可能性が高いんですかね?(><)
週数も早かったですか?
あや
どうなんでしょうー?たまたまかもしれませんが💦
何年たっても経産婦は、その通りみたいですね!週数は一人目が38週5日、二人目が39週5日で、二人目の方が遅かったんです。私も早くなるかなーと思っていたので、なかなか予兆がなくてドキドキしてました 笑
ジャスミン
週数が早い遅いは関係ないんですね(><)
私も1人目は38w5dでした!
破水からだど、やっぱりおしるしもなかったですかぁ?
あや
なかったです!
二人目は内診グリグリしてもらってたのですが、おしるしっていうのはなく、その3日後くらいに朝の5時頃破水しました!
ジャスミン
そうなんですねぇ(><)
こればっかりはわからないですよね😭
あや
ドキドキしますよね😵💦
出産頑張って下さいね‼️
ジャスミン
しますね…1人目の時より体力が全然なくなっているのでとても不安です(><)
ありがとうございます✨
お互いに出産頑張りましょう😌