※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たまごアレルギーの可能性があります。嘔吐後、血液検査が必要です。母乳との関連も考慮されます。病院での検査はすぐにはできません。

たまごアレルギー??
今日たまごボーロを初めて4粒あげました。
卵黄クリアしているし、卵白も二回食べて大丈夫だったから4粒くらいなら平気かなと思ったんですが…食べてから2時間半後くらいに嘔吐しました😭😭

病院に行ったら次回血液検査するまでお母さんもたまご食べないでくださいと言われたんですが、今まで1日2個くらい食べた日が何回もあって大丈夫だったのに??母乳関係あるの??と頭の中がはてなでいっぱいになりました😭

今日嘔吐したのはたまたまだったのでしょうか😣
というか、病院行ってすぐに血液検査してもらえるわけじゃないんですね😭

コメント

km

卵アレルギーがひどいどお母さんの母乳からもアレルギー症状がでることがあるみたいです😅友達のママさんがそうだったので母乳も関係あります。

初めてで4粒は多かったかもですね😣卵は調理法によってアレルギー症状でたりでなかったりするそうです。
うちの子は卵アレルギーですが食べたあとに嘔吐して検査受けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    4粒多いんですね😭少ないかな〜と思っていました💦
    kkさんのお子さんも湿疹などは何もなく嘔吐だけでしたか😭?

• 3月29日
  • km

km

卵食べたあとに嘔吐したことが2回あってもしかして‥と思って相談したら検査受けることになりました。
    湿疹はなかったです。
    アレルギーではないといいですね

• 3月29日
ちゃー

体調悪かったりすると、それまで大丈夫でもアレルギー反応が出たりはあるみたいですが‥卵白も2回食べてるなら大丈夫そうですけどね?
母乳に出ちゃう事もよくありますし、卵はアナフィラキシーが結構強く出る可能性があるのでお母さんもダメって言われたんだとは思います。
心配ですね💦アレルギーじゃありませんように💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    2回といっても耳かき1杯と2杯強あげただけなんですが…でも大丈夫そうですよね😣?
    今まで私がたまご食べてもなんともなかっただけに不思議です…でもアトピー気味なのでたまごのせいもあるんですかね😭
    早く血液検査したいです💦

• 3月29日