※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
ココロ・悩み

ミルクあげても飲まない。オムツかえても泣く。抱っこしても泣く。旦那…

ミルクあげても飲まない。
オムツかえても泣く。
抱っこしても泣く。
旦那は忙しくて帰ってこれるかも分からないって。
1人ぼっち。
誰も頼れる人いない。

何で泣いてるの。わからない。
私も悲しい。

もうムリ。

コメント

ma

気温は大丈夫ですか?🤔
1人だと余計不安で余裕がなくなりますよね😭

ななお

大変ですね。そういうときってどうしようもやりようなくて苦しいですよね。疲れましたよね。がんばりましたね。
やることやってあげて泣いてるなら泣かせたままでもいいんですよ。
抱っこもしなくていいんですよ。
お気に入りの音楽とかDVDとかありませんか?赤ちゃんと一緒に聴いたり見たりしてみてはどうですか?

これだけは覚えていて欲しいのですが、赤ちゃんは「悲しくて」泣いてるわけではないです!!!!👍

お腹すいたときも「お腹すいたよー」って喋ってくれてるだけです。「お腹すいたよ!ひどい!たすけて!」と言ってるわけでもないです。
「わたし!おなかすきました!」と周りに発表しているだけです😀

泣く以外のおしゃべり方法がまだないから泣いてるだけです。まだ寝返りもできない時期は特に体力づくりの運動も兼ねてるらしいです。
大きい声出すのが気持ちよくなって出してるだけだったりもするらしいです。
オムツが綺麗でお腹も空いてないなら大丈夫。それ以上は泣き止ませるのに手を尽くさなくてもいいんですよ。

赤ちゃんの泣き声を、どうか悲鳴だと思わないで、赤ちゃんができる唯一のおしゃべりの方法なんですよ。
あ!泣いてるね!どうしたのー?あはは!と笑ってもいいんですよ。心配しすぎないでくださいね。

赤ちゃんの泣き声は親に気づいてもらえるように本能的に不快に感じるようにプログラムされているとも聞きますから、もし不快に感じても気に病むこともないです。

でも泣いている様子を、
わーなんか伝えてくれてるのね!
声大きくなったね!体力ついてたくさん遊ぶ子になるのかな?
わ!そんな声の出し方もできるようになったの!練習してたのかな?すごいね!
と、気持ちを前向きにできるとママの精神安定的にもいいな、と思います。

• 🍓

🍓

昨日は5時間ほどずっとグズって、結局お風呂もはいれないまま余裕なく、やっと自分の時間できました😭
    赤ちゃんは悲しくて泣いてるわけじゃないんですね。
    どうしても、わーー!!って泣かれると、泣き止ませないといけないと思って、夜とか夜中だと旦那も起きるし、お隣に聞こえて迷惑じゃないかと焦ってしまい、余計に心に余裕がなくなってしまいます😢

けど、読んでてすごく落ち着きました!
    余裕ない時読み返したいと思います😢

• 3月30日
のんたん2号

黄昏泣きじゃないでしょうか?
意味なく泣くやつです😣
夕方からずっと泣いている感じですか?
小さいときは抱っこ紐で外うろうろして娘が寝たら公園のベンチで座って少し寝てました(笑)家に帰ると起きちゃうので😅
今思うと何やってたんだかって感じです😂
車がある人は少しドライブすると泣き止んだりするらしいです😃

泣いてても熱がなくて変な様子もなかったらテレビ見るなり携帯いじるなりしてても大丈夫ですよ👍
今だから言えることです😭
大変ですよね😭

翔mama❤︎

理由なく泣く時もありますよ🙌☺️
あれ。私なんで泣いてるの?!もうわかんない!えーん😭
って感じでしょうか╰(*´︶`*)╯♡

赤ちゃん=泣くのが仕事

この言葉に私は助けられました!
理由が分からない時はもう
そうだね〜泣きたいね〜と割り切って

ひたすら抱っこしてユラユラしていました👶
他人の赤ちゃんが泣いてると、
私も泣きたい!ってならないですよね?
割り切り大事ですよ🌈🤗
泣き止まそうとすればするほど、疲れますよ✨