※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊活

神奈川県で不妊治療助成金の振込について、他の方の経験を知りたいです。

神奈川県で不妊治療助成金の申請をしたのですが、まだ振込みがない状況です。
2018年12月中旬に申請をして3ヶ月で振込と説明を受けたのですが、まだ振込がありません。

神奈川県で申請した方がいたらぜひどのくらいで振込があったかのか教えて欲しいです!

コメント

pu♡

神奈川ではなく関西なのですが…
わたしも3ヶ月で振り込みと聞いていました!
寧ろ早ければ2ヶ月と…。
3ヶ月経っても通知も無く振り込みもないので、保健所に電話確認入れました!
そしたら、助成金決定を行うのが県庁?らしく住んでいる県にかけました。
保健所で番号教えて頂きました。
そこで、いついつ振り込みされます
と日にちを聞くことが出来ました
なので3ヶ月少しかかりましたね(泣)

ご参考までに🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!聞けるんですね!明日確認をしてみます☆ありがとうございました!

• 3月31日
まるり

相模原市ですが、1月に申請して今月振り込まれてました。
市によって違うかもしれませんが、もう3ヶ月過ぎているので確認してみたらいかがですか?

• ゆゆ

ゆゆ

相模原市はすぐ振り込まれたんですね!平塚市だから遅いのでしょうか、、、県は同じなのに不思議ですね↓↓↓
    明日電話をして確認をしてみたいと思います!

• 3月31日
りんご

私も12月頭に神奈川県の申請をし、一昨日くらいに申請受付の通知が県から来ました!
遅いですよね。年をまたいでるからかな?と思いましたが、ゆゆさんも近々書類が届くと思います(^^)

• ゆゆ

ゆゆ

私は12月中旬でしたー✨そしたら私ももしかしたらあと1週間くらいでくるのかもしれませんね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 3月31日