※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲パンダ
妊娠・出産

最近の胎動で寝返りを打つときに赤ちゃんが苦しんでいるか心配です。寝返りを控えた方がいいでしょうか?

いつもお世話になっています。みなさん優しく返答いただき、感謝しています。
最近胎動が多くなってきて、喜んでいますが、寝てるときに寝返りを打つとグニョーっと激しく動くのですが、寝返りを打つから赤ちゃん苦しいのかな?と思い心配になります。あまり寝返りを打たない方がいいのでしょうか?

コメント

ももころも

寝返りって、仰向けから横向きにかわるくらいですかー?( ´ ▽ ` )ノ

わたしは怖くて、うつ伏せにはなれませんでしたが、横向きになったり仰向けになったり色々動いてましたが、赤ちゃんは大丈夫でしたよー(*^_^*)

お母さんが寝てるときのほうが、赤ちゃんはたくさん動くらしいので、起き上がっているときより胎動を強く感じるのは普通だとおもいます(*^^*)

私も気になって一度調べたりした事ありますが、赤ちゃんは羊水の中でプカプカ浮いているので全然苦しくないそうです💡
あとママである咲パンダさんの楽な体勢が赤ちゃんも楽なんだとのことです💡
だからあまり深く考えなくていいと思いますよ(*^ー^)ノ♪

咲パンダ

そうです。仰向けから左、右と寝やすい向きを見つけるためにゴロゴロしています。
寝てる時に胎動は強く感じるんですね。よかったー。ありがとうございます。

咲パンダ

そっか!お母さんの楽な体勢でいいんですね!
なんだか気が楽になりました!
ありがとうございました✨