ふゆ
洗い場に敷くマットを買うのはどうですかー?😊
出来れば娘さんの好きなキャラクターのものがオススメかなと思います💕
うちの子は、表を作って、お風呂入る度に表にシールを貼るようにしました!⭐️
シールを貼る所の枠に、アイスとかジュースとか果物とか書いておいて、お風呂から上がってシール貼ったらそれをお風呂上がりにあげてます😍
今ではシール貼りたさにお風呂大好きですよ💕

T
水鉄砲がすきです!!
あとは100均の入浴剤!
中におもちゃはいってます!

ママ
うちはシャボン玉持って行くの好きです🙌🏻
ちょこーっとだけ液入れてあげて浅めにお湯張ったバスタブの中で吹かせてる間に自分洗いますw

ルシファー
うちの子は、アンパンマンのブロックラボと一緒にお風呂に入ってます。

かずずん
うちの息子も相当嫌がり、お風呂に連れて行こうとすると大泣き…😓
困り果てて思いついたのはおもちゃ袋。今まではお風呂に1つ置いてあって遊んでいたんですが飽きてしまったようで…。なので飽きない程度のおもちゃ袋を作ってローテーションする事に。
そしたら、「今日のおもちゃはなんだろね〜」で、走ってお風呂に行くようになりました。
写真いっぱいですみません。
うちは6つの袋をローテーションで使ってます。100均や手作りや空き箱ばっかりです。
3番は今日使って濡れてるので写真はないです。(100均のソースボトル、水用の輪投げ、スプレーボトル等)
-
かずずん
にゃむさん 2番袋です
- 3月29日
-
かずずん
にゃむさん 4番袋です
- 3月29日
-
かずずん
にゃむさん 5番袋です
- 3月29日
-
かずずん
にゃむさん 6番袋です
- 3月29日
-
かずずん
あ、3番に水を入れて鳴らす小鳥の笛も(100均)入ってます。
女の子だから好みはまたちょっと違うかもしれません。
いつも違うのが楽しいのかな〜と思います。- 3月29日

にゃむ
皆さん、ありがとうございます😊参考にさせていただきます!
百均とかでおもちゃ調達してみようと思います💓🙏☀️
コメント