※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこりん💕
子育て・グッズ

チャイルドシートの選び方に迷っています。オススメのチャイルドシートやベット型の意見を教えてください。

昨日チャイルドシート見に行ってきたけどベット型やらタイプも様々で迷ってしまいました。オススメのチャイルドシートあれば教えて下さい♪
ベット型使ってる方の意見も聞きたいです!

よろしくお願いします

コメント

sakura

アップリカのフラディア使ってます!ベッド型になるやつです( ^ω^ )

完全にフラットになるのはこれしかないですと言われ購入しました。後ろ向きで使うと運転席から様子も見られないし、ベッド型の方が子どもも楽そうだったので。
ただ、ベッド型の方が幅を取ります。

どちらにせよ回転式がいいんじゃないかな?と思います(^^)

つぁん

最近チャイルドシートを買いましたがコンビのゼウスターンってやつ使ってます!
回転式なので乗せ下ろしが本当に楽です(^-^)
かなり本体が重いので設置する時少し大変ですが、シートベルトをかける所がすっきりして良いです♪

mt

私も↑の方と同様、アップリカのフラディアプレミアムを使っています♩
完全にフラットになります!↑の方もおっしゃってますが、1、5人分くらいは場所をとりますが、フラットになり、固定もかなりしっかりしていますよ^^

実家は回転式でない後ろ向きに付けるチャイルドシートをつけていますが、運転席から後ろを向いても顔が見えなくて、あまり寝てくれません(>_<)あと、シートベルトで固定しているので、フラディアに比べて少し揺れます。。

うちの子の場合ですが、フルフラットで良く眠れるので、運転中はぐずらずほとんど寝てくれて助かっています♩あとは、固定がしっかりしていて本当に安心です。

本当にたくさんあるので、悩んで決めてくださいね♩

• ゆうこりん💕

ゆうこりん💕

皆さん ありがとうございます❗また見に行ってみますね🎵

• 2月25日