旦那がバツ2で、職場で仲良かった人に話して後悔。バラされるのが不安で、人を見る目がないと悩んでいます。バラされた場合の対処法を知りたいです。
旦那になる人がバツ2です。そのことを職場で仲良しだった人に話してしまい後悔してます。今は仲良くなくなりました。職場でバラされるんじゃないか不安でいっぱいです。もうこれにこりてこれからは職場でそんなこと話すことはしたくありません。以前はとても仲良しだと思っていたし信頼もしてました。でも他の人からあの人に内緒ねって言ったことは100%ぐらい周りに流れとると思ったほうがいいよと言われました。実際バラされてるかはわかりませんけどバラされてたらどうしたらいんですかね?
人を見る目が無さすぎてしんどいです。言った私が悪いのは承知しております。。
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
堂々とするのが一番です✨
バツ2でも大好きな旦那さん!
って事を胸張ってれば周りにバカにされませんよ😊👍

退会ユーザー
話してしまったものは仕方ないと思います💦
どうするもこうするも、堂々としていたらいいと思います!
別に旦那さんがバツ2でも、へーっと思うくらいです。職場の人の悪口を言っていたなら話は変わってきますが、人の旦那さんの事ってあんまり興味ない人が多いと思います😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😄
話してしまったものはどうしようもないですよね。。わかっていても考えてしまってます。。
ならいいんですけどね(*´•ω•`*)…職場の人の悪口は言ってしまったことはあります。。その仲良くなくなった人はいつも人の文句ばかりで仲良しなときは私も一緒に言ってしまったことあります。職場には噂好きで探り的な人がいるのでそこに伝わったりしたら質問攻めにあいそうです。。- 3月29日

𝚂𝚊𝚛𝚊
バツ2って聞いても
「へー」って感じです。
隠さなきゃいけない
理由があるんですか?
それともバツ2というのが
バレたくないんですか?
周りはそんな気にしないと
思います😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます(o^^o)
隠したいとかではないですがバレてしまうと噂好きで探り的な人がいるのでめんどくさいなと思います。。- 3月29日

ちび丸
口止めはしたんでしょうか??
そもそも前科があるわけでもないし堂々としましょう😆結婚はめでたい事です❗️
-
はじめてのママリ
口止めはいやってほどしました(´・ω・`)わたしのことがいやになってもそれだけは言わないでほしいと言いました!
ありがとうございます😄- 3月29日

すもすこ
はじめてのママリさんは
ご主人のこと好きなのですよね?😆✨
それなら、もしバラされて周りに何か言われても
気にしなくてもいいのではないですか?🥺
悪いことしてるわけじゃないですしね(❁´ᗜ`❁)✨
あとは、そのお友達がバラさないことを
信じるしかないですね(´・_・`)!
-
はじめてのママリ
主人になる人のこと大好きです(o^^o)
もっと強くなって自分に自信がもてるようになりたいです。。
はい、悪いことはしてないです(*´•ω•`*)…
そうならないでほしいです。。- 3月29日

ママリ
バラされたら、内緒と言ったこと、信頼していたから言ったということを伝えて、それ以降付き合わない、これしかないでしょう。そういう噂好きの人って必ずいますよね、災難でしたね。でもバツ2だっていいじゃない!と個人的に思うのですが😊ご結婚おめでとうございます。
-
はじめてのママリ
そうですよね。。そうなったらそれは伝えます。。かなりの噂好きみたいです(´・ω・`)私自体も周りにもしそういう人がいてもいいと思います(o^^o)
まだこれからするんですけどありがとうございます😀- 3月29日

☆S☆
私からしたらそれくらい小さなものです😊私の職場には、3人とも種違いの子を産んだ女性いますよ? 同じ職場で不倫している人もいます。かなり有名な殺人犯の友人も働いていますよ。
気にしない事ですよ❗
-
はじめてのママリ
そうなんですね。世の中にはいろんな人がいますもんね(o^^o)不倫してる人いますね。。ありがとうございます♪
もっと強くなります!!- 3月29日

ゆき
別にバツ2でも良くないですか?
バツ2だからと言って、何か都合の悪いことでもあるんですか?
周りの人に何か言われても、ご自身で納得されて結婚するんですよね?😊
周囲のがとやかく言うことではないし、言われても気にしないことですよ🍀
でないと、旦那様になる方が気の毒かなって思います💦
1番側にいてこれから先一緒に歩んでいくパートナーが、自分の過去を後ろめたく感じてるって考えたら悲しいんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ
バツ2でも良いですよね。。都合が悪いことはないです。。
はい、そのとおりです(*´•ω•`*)…納得して結婚します(*´•ω•`*)…
私が周りを気にしすぎる性格なのに問題があるなと思います。。
そうですよね。旦那になるのに私がこんなこと思ってたら悲しいですよね。。ゆきさんの言葉がジーンときました(*´•ω•`*)…
ありがとうございます。。
言われてたら言われてたで気にしないようにします(´•̥ ̯ •̥`)- 3月29日
-
ゆき
今時、バツついてる人なんて珍しくないですしね😊
パートナーの方がちゃんと理解して受け入れていることが何より大事ですよ✨
周りは所詮他人です!
ウチの旦那は家事も育児も何にもしないダメ夫ですが、何があっても私の味方をしてくれます😊
それがあるだけで信じて一緒にいようって思えます🍀
まぁ、家事育児はもっとやって欲しいですけどね😅
これから先も信頼を重ねて、お2人でステキな家庭を築いていってくださいね✨- 3月29日

はじめてのママリ
返信ありがとうございます😄
そうですよね(o^^o)私の周りにもたくさんいますし世間にもたくさんいます!!
そうですよね(*´•ω•`*)…ちゃんとそうできるように頑張りたいです(´•̥ ̯ •̥`)
まだまだだなあと思います(´・_・`)
周りは他人ですもんね(*´•ω•`*)…
2人のことですからしっかり2人で頑張っていきたいと思います(o^^o)
そうなんですね。。お互い何があっても味方でいることは大切ですよね\(^^)/勉強になりました(o^^o)
それぞれの家庭でいろいろありますよね。。
2人でステキな家庭にしたいです(o^^o)
ありがとうございます🤗

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
芸能人でも、バツ2とかバツ5とかいるし、ウワサが多い業界なので、当たり前のことだし、一般人でも気にしなくて良いと思いますよ~💓✨
いつか、ウワサが消えて落ち着いてくると思います😎👌✨
-
はじめてのママリ
そうですよね。今の世の中めずらしいことではないですね〜(*´•ω•`*)…
そうなることを願います!!- 3月29日

にこ
うーん…
ばれてもいい!って切り替えることはできませんかね?
もしばらされても多分色々言われるのは最初だけですよ。
旦那さんはバツ2でも結婚したいと思える程素敵ってことですよね。
堂々と、うちの旦那さん素敵なんですよって新婚オーラ出しておけばいいと思います😂💕
-
はじめてのママリ
すぐにはできないかもしれませんが徐々にそうなれるようにしたいです。。
そうゆう考えをすればすごく楽ですよね。。悪いようにとるばかりでなく。。
ありがとうございます😄そうゆう気持ちでいれるように頑張ります!!- 3月29日

ニコ
大丈夫?私は職場では仲良くしていても100%信用してないです。陰口を聞いたりあるからです。私もバツありの人と一緒になるか?考えてます。友達に話さしたら子供はいるの?いないなら良いんじゃないのって言われ子供はいるみたいだよって答えたらなぜだが良い顔をしなかったです。彼は経済的には良い方なので養育費やら渡していても私は気にならないけど バツありの子供いるなら難しいよ色々。って言われました。でももし言われても聞かれてもバツ2とは言わないでバツありですよ 何でですか?誰から聞きました?って言ってみたら?
まぁバツあっても幸せに結婚生活を送ってる人もいますよ〜
-
はじめてのママリ
今は大丈夫です!
最初からそうゆう考えでいるべきでした。。深入りしていいこと今はないです。。陰口、うちのとこもあります。。
そうなんですね。。友達も心配されたんですかね。。私も友達に話しました。。ニコさんが気にならないなら頑張ってほしいです(*´•ω•`*)…私も養育費とかは気にならないです。。むしろ払っていてほしいです。。
もし聞かれたりしたらそういう聞き方します!
そうですよね。私の周りにもいます!- 3月29日
-
ニコ
ありがとうございます!
頑張りたいけで 彼はあまのじゃくなのか?バツがあるから自信が無いのか?私にどんな人と結婚したいのか?とか色々聞いてくるから 優しい人で面白い人で守ってくれる人って言ってみました。。。- 3月30日

なあ
バツ2だから、なにです😊
バツ2だからってそんな気にしなくて
大丈夫と思いますよ(^o^)
-
はじめてのママリ
なにですよね😄
強気でいれたらへっちゃらなんでしょうね(o^^o)
ありがとうございます!- 3月29日

マカ
バツ2だからこそ学んだこともあると思います!
はじめてのママリさんが堂々としてれば詮索する側も面白くなくなるんじゃないかなぁと😌
それでも影でなんやかんや言う人はいますが、暇な人達ですから可哀想に思えると気持ちも楽だと思いますよ!
-
はじめてのママリ
そうですよね。。
そう思う自分もいます(o^^o)
ウジウジしてるほうがだめですよね〜(o^^o)
言う人は言うって思っとくしかないですね。。
この経験をいかして生活していきたいと思います。
ありがとうございます!- 3月29日
-
マカ
しんどい時はママリで愚痴りましょう!ここなら漏れません😊
気持ちわかってくれる人、たくさんいるはずですから、頼れるとこ頼りましょう✨みんながみんな、強くはいられませんからね、無理は禁物です!- 3月29日
-
はじめてのママリ
マカさんありがとうございます(o^^o)
またここに来てみなさんに聞いてもらいます(*´•ω•`*)…
優しいお言葉とても嬉しく元気づけられます(´•̥ ̯ •̥`)
そうですね。。みんながみんな強くはいられないですね。。
無理しないようにしていきます。。- 3月29日

はじめてのママリ
みなさん本当にありがとうございました。
ここで質問してよかったです。
みなさんみたいにそんなこと気にならない気にしない人間になっていきたいです。

ぽんちゃん
私、自分の旦那は逆に自慢したいのでバラされたほうが嬉しいです(^^)🎶
だって、影で自分の旦那の話されるって、それくらい気にされてるってわけだから凄い人材なんですよ( ´∀`)
私なら喜んでしまいます✨
んで、噂話が大好きな人のグループから聞かれたら言えることだけ教えてあげます♥

mikan
幼稚園で バツ2パパで 相手の子も一緒に仲良く暮らしている人が 20人しかいないクラスに3人いました。
ふつうに自己紹介の時に話しされていたので
ふーんと思って聞いてました。
別になんとも思わないですー!
結構多いと思います!
気にしなくて良いと思います!

ポコタ
バラされて周りに広められるの嫌な気持ち分かります‼️
が…周りはそれ程気にしてません笑
何か言って来ても堂々というバツ2ですけど何か?って言動をとってれば周りもそんなにヤイヤイ言わないと思います❤︎
バツがあっても気にしない時代です(๑・̑◡・̑๑)
はじめてのママリ
早速のコメントありがとうございます😄
堂々とするのが1番ですよね。。
それでも大好きです。元気出ました(o^^o)