1歳9ヶ月の息子が雑穀米を好んで食べるので心配。栄養士が栄養過多かもと指摘。あげすぎはよくない?
いつもお世話になっています🙍
1歳9ヶ月の息子ですが、お米をあまり好んで食べません😅
おにぎりにしたり、海苔巻きにしたり、ふりかけ混ぜたり、いろいろしています‼
先日義実家で雑穀米が食卓に出た時、一番始めに手が出たのがそれでびっくりしました😲
いつもお米の時は、お野菜→タンパク質→お米って流れだからです‼
お赤飯や味ご飯は色がついているからか、比較的食べが良かったんですが…雑穀米だけ異様にテンポよく食べます‼
お友達にそのことを話したら、ある栄養士さんが「雑穀米は大人にとって体にいいけど、お子さんには栄養がありすぎ?る。」というようなことを言っていたと教えてくれました😰
私は息子が食べてくれるなら…という気持ちですが、あげすぎはよくないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
- じゃありぃ(7歳, 10歳)
コメント
橘♡
大人もそうですが、栄養って摂りすぎても腎臓機能がちゃんとしてれば体が勝手にこれは今は要らない栄養だよーって判断しておしっこにでますから栄養って摂りすぎるとかないらしいですよ
だから大丈夫だと思いますよ
じゃありぃ
ありがとうございます💕
下痢などの症状は出ていないので、よっぽどいいかなーと思ってはいたのですが不安で😅