この関係の友達に妊娠報告をしますか?高校から18年くらい付き合いのある…
この関係の友達に妊娠報告をしますか?
高校から18年くらい付き合いのある友達がいます。
学生&社会人の時は頻繁に会っていました。
でも子供が出来てから向こうから誘われることはなく、直接会ったのも2年前です。
LINEで連絡を取り合ったりはします。最近は私からの発信が多いです。
その友達は1年前に流産していて、2人目が欲しいことも知ってます。今妊娠してるかどうかもわかりません。
この状態で妊娠報告をするのって微妙でしょうか?
場合によっては、相手に不快な思いをさせるかなと思います…
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
🧸
最近どんな話をLINEでしてるかわかりませんが2年会ってないのであれば、あたしならわざわざ妊娠報告しないです🙋🏻♀️
もし個別で報告するとしても生まれてからにします!
はじめてのママリ🔰
しないです!
2年会っておらず、悲しい経験もされてるならそっとしておきます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨!
産んだあとも報告しないですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠って喜ばしいことなのにナイーブで悩ましいですよね😓
産んだ後にもし友達から連絡きたら一応報告します!
私自身不妊治療して子供を授かったんですが、不妊治療して苦労してる友達から妊娠したと連絡くれた時でもおめでとうと言いましたが、本音は素直に思えませんでした…
流産した経験もあるので余計に辛かったです。
でももし何も言われずLINEの待ち受けが変わっていたり、snsで知ったら落ち込むと思うので、めんどくさいですか報告してほしいとも思ってしまいます💦
これは本当に私の一意見でわがままと思わせてしまったらすみません😭
もしママリさんが今後も関係続けたいなら報告してほしいと思うかもです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ナイーブですよね本当に…😵💫
夫との間に共通の友達がいるので、私が伝えなくても知る可能性はあるかなと思います。
報告は産まれた後にサラッとしようと思います!😊
大変参考になりました!!
ご意見ありがとうございました✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
最近は友達が家を買いたいと思っててどうこうっていう内容の話をしました!
確かに2年会ってないし、産まれるまで何があるかわからないし、産まれてから報告しようと思います!
コメントありがとうございました🥰