※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
妊娠・出産

39週で里帰り中。家族が楽しみにしてくれるけど、妊娠でプレッシャー。赤ちゃん大きめで早く産みたい。一時的な感情で悩んでいる。同じ経験の人いるかな?

もうすぐ39週で里帰りしております。
元々家族仲良くみんな出産を楽しみにしてくれています。

しかし、妊娠による情緒不安定?なのか
毎日親にいつ産まれるんだろね。楽しみだね。
何日に産まれるかなー。早生まれかなー。
って言われるのがすごく苦痛でプレッシャーです。
赤ちゃん大きめと言われており先生にも
はやく産んだ方がいいっていわれており、、
旦那がいる家に帰りたいと思ってしまっています。

一時的な感情だとは思いますが、そーゆー方
いらっしゃいませんか??
私だけかな、、、

コメント

まちょぱ

わたしもそうでしたよ!!
母は悪気があって言っているんじゃないって分かっていてもこればっかりはお腹の赤ちゃんのことだし💦とか思ったり💦
1度39週で妊婦検診行った際中々赤ちゃんも下がってないし子宮口も開いていないので次の検診でも同じだったら促進剤使いましょうと先生に言われた時、母も仕事の兼ね合いがあり私に「こっちだって予定があるんよ!どうしてくれるんよ!」と投げつけられたので私も「そんなんうちに言うことちゃうやろ!」と💦 その時はほんとに旦那のとこに帰りたいと思った瞬間でした💦

こればっかりは赤ちゃんのことだからどうしようもできないですよね😭
難しいですがストレスためずにどんと構えたらなんとかなるものです!
元気な赤ちゃんが生まれますように!!

まる

こんにちは 。
私も全く同じ状況だったので思わずコメントしました!
11月に予定日から1週間後に出産しました。

私も出産前から里帰りしていたのですが、毎日まだ?予兆とかないの?と言われ精神的に参り、アパートに帰る!と泣いたこともありました。
息子も大きめで予定日超過の検診で2日後に産まれなかったら促進剤使おうと言われていました 。(結局、その日に陣痛が来て次の日に産まれました)
毎日、親と顔合わせるのも苦痛になっていましたが、楽しみにしてくれていることは分かっているので何も言えず😭旦那にグチグチ、、。
赤ちゃんは自分で陣痛に耐えて出てこれる!と思った時に出てくるよと助産師さんに言われたのを思い出し、居心地がいいんだね〜、好きな時に出てくるんだよ〜と話しかけて私も気持ちを落ち着かせていました。

なんだがよくわからない文章になってしまいすいません 。