※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん🐱
子育て・グッズ

育児中で偏頭痛持ちの方、痛み止めの使用について悩んでいます。妊娠しにくくなると聞き、薬の使用を控えたいです。偏頭痛持ちの方、どうしていますか?

育児中で偏頭痛持ちの方いますか?
週4ぐらいで痛み止め飲んでいます。
あまり飲まない方が良いと聞きますが、娘のイヤイヤ、育児があると手放せません😭
痛み止め飲むと妊娠しにくくなるとも聞くので、あまり飲みたくないのですが😭
偏頭痛持ちの方、どうしてますか?
薬のんでますか?

コメント

かいぐり

一人目の産後から偏頭痛酷くなりました😰
あんまり効かないけどカロナールずっと飲んでます😭

のんママ

社会人になってから偏頭痛なりました💦
常に薬は持ち歩いてます!
酷くなる前にいつも飲んでますよ😵

慎ちゃん

1人目の時は偏頭痛とか感じなかったんですけど、2人目を出産後から少しずつ偏頭痛が出てきてカロナールでなんとか落ち着いてた感じあったけど、ここ最近、カロナールでは効かなくなって病気でロキソニン出せるか聞いて出せますと言われたので、ロキソニンでお願いしますって1ヶ月分処方してもらいました。

🌷

薬に頼ってます😣
授乳中なのでカロナールもらいましたがきかず、ロキソニンだしてもらいましたが、これもあまり効きません...
頭痛いのと子どもの声、きついです💦

まい✩*.゚

わたしもほぼ毎日に近いくらい飲んでます😅
妊娠前はずーっとヨガ行ってたので頭痛になることが少なかったのですが妊娠を機にやめて、出産してから酷くなりました。
飲まないにこしたことないけど、頭痛の状態で育児はほんとに辛いですよね😭

くま

中学生の頃から偏頭痛もちですー😭
なんのお薬飲まれてるんですか??
市販薬だとしたら…偏頭痛に効きますか?みなさんカロナールやロキソニンで凌いでるんですね?偏頭痛には効かないはずなのですが😅
妊娠中も授乳中も、偏頭痛用の頭痛薬(マクサルトとかイミグラン)飲めないみたいなんですよね…。なので諦めて吐いてます😰
私は嗚咽すると軽くなるので、オエオエやればやるほど早く回復します。
あと最近いいなぁと思ってるのが、長い布でこめかみを縛ること!
長めのタオルがあるので、頭をぎゅっときつめに縛ったらすごくらくでした。
あとは定番ですがアイシング。凍らせたペットボトルを痛むところにぐりぐり押し当てると楽です。
カイロで骨盤矯正してもらったあとの数ヶ月は、偏頭痛がまったくなかったこともありました。
頚椎や背骨きちんと整えたら治るのかも…と思いつつ、忙しくて行けてませんが💦

でもそれとは別に緊張型頭痛もあるので、結局週ロキソニン飲んでます😅

かりゆしさんも何か良い方法見つかりますように。