※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtk
子育て・グッズ

昨夜から熱が39から40度台で、解熱剤を使いたくないがタイミングがわからず困っています。

質問失礼いたします。
ご意見いただきたいです(;_;)

昨日の夜から熱を出しおそらく風邪だろうと、8度5分以上で辛そうな時に使ってと解熱剤の座薬が処方されました。熱は朝から今まで39から40度台をキープしています(;_;)
いつものような元気はなく寝てばかりですが、水分はしっかりとれ、おかゆやリンゴもしっかり食べれています。
あまり解熱剤を使わない方がいいと効くのですが、みなさんどのタイミングで使われているのでしょうか?

コメント

ays

しんどくて機嫌が悪くて寝れなさそうなら、夜に使ったりしてました😣

お大事にです😣
早くよくなりますように…😣

• mtk

mtk

コメントありがとうございます😭

よく寝ていて機嫌も特別悪くはないのですがaki.yasaさんなら熱の高さにかかわらずこの場合様子みますでしょうか😭?コメントいただいたのに質問すみません😢

• 3月29日
  • ays

ays

とりあえず様子見て、水分が取れてしっかり寝れているようなら使わず様子みます😣
    グズグズして寝れなさそうなら使いますね😣
    あと、40度こすようなら使うかもしれないです😣

• 3月29日
おかあ

同じくうちの子も発熱中です😢高い熱は可哀想になりますよね😣
うちは食欲、水分、睡眠がしっかり取れているようだったらまず様子見ます。ぐったりしていたり、夜中に熱で眠れず辛そうにしていたら使ってますよ🙂
お大事にしてくださいね😢

• mtk

mtk

コメントありがとうございます!そうなんですとてもかわいそうで😢

とても参考になります!今のところはすこし様子を見ようとおもいます!!

mamaさんのお子さんもお大事にしてください😢!mamaさんも大変な時にありがとうございました😢

• 3月29日

熱以外に他に普段と違うことないですか?
私なら座薬使っても39度超えてる感じでしたらもう一度病院に行きます!
熱なかったら寝れそうだなと思う時に使ってます😊

• mtk

mtk

コメントありがとうございます!

様子見て病院行ってみます!!連れまわすのはかわいそうですが、素人判断よりはいいですよね😭

• 3月29日