※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを飲んだ後、吐き戻しが多くなり心配です。寝かせると吐くこともありますが、飲みすぎが原因でしょうか?その後もまたおっぱいを欲しがります。

生後1ヶ月と4日の男の子の赤ちゃんで
母乳で育ててるのでどれだけ飲めてるかわからないのですが、おっぱいを飲んだあと何時間後かに
吐き戻しする事が最近多くなりました😭😭

寝かすとうなることも多いです、
これは飲みすぎて吐いてしまうんでしょうか??
そのあとケロっとしてまたおっぱい欲しがることもあります、、

コメント

たみまる

吐き戻しはよくありますよ🙌
大量に吐くわけではないですよね?

飲みすぎて吐くなら、飲んですぐに吐くかと思います🤔

• れな

れな

どれくらいが大量なのかが分からなくてタラ〜っと垂れてくる時もあれば
    オムツを替えてる際に
    ゴポッと吐いちゃうこともあります😭

たしかに、消化しきれなかったとかなんですかね?

• 3月29日
  • たみまる

たみまる

そうですよね💦
    飲みすぎで吐くなら、噴水のように吐くと言われました😅

完全に消化しきれていなければ、オムツ替えとか体勢を変えた時に出ちゃうのかなーとは思います(><)

• 3月29日
  • れな

れな

噴水は怖いですね😂

オムツ替えるとき気をつけてみます😂

• 3月29日
ソルティー

オムツを替える際に足を持ち上げるなど体制をかえたときに、お腹がいっぱいになっていると胃が刺激されて口から出ちゃうみたいです。
うちの娘もケポッと吐くことが多いので助産師さんに相談したところ、噴射するのではなくタラーっと垂れるくらいなら問題ないそうですよ。

ゲップがし足りなかったり、飲んだことで刺激されて便意をもよおしていて唸ったりするみたいです。

顔色が悪かったり、抱っこしてもだらんとして元気がなかったり、飲まなくなってしまわなければ、心配はないと思いますよ😊

• れな

れな

なるほど!!
    噴射はしてないんで大丈夫かと思います!
    教えて頂いてありがとうございます😊安心しました!

• 3月29日