旦那の友達がよく家に来ていて、今日も夕飯どうするか悩んでいます。断りにくいけど疲れるし、料理も苦手で迷っています。どうすればいいでしょうか?
旦那の友達が16時過ぎから家に来てます。💦
旦那も午前で仕事が終わったのもあり、友達も今日休みだから娘に会いにいっていいー?と、
凄く良い方でお祝いも頂いたし娘も凄く可愛がってくれています。
もともとは他県に住んでいたのですが、仕事の関係で引っ越し、我が家から徒歩15分ほどの距離に住んでいて、よく遊びに来ます。
良い人なんですが正直しょっちゅう来られるのがしんどいです💦ただ引っ越してきてこちらに知り合いが誰もいないそうで、旦那も仲良しなので気を使って断りづらいとか💦何回かは断ってもらってます😣
そして今日、なんですが夕飯どうしたら良いのかわかりません。帰るのか帰らないのか…
そろそろ夕飯の準備したいけど、するなら食べていきますか?と言わないと失礼かなとも思ったり😭
みなさんならどうされますか?
料理に自信がないし振る舞いたくないです😭
というか夕飯食べて帰るとなると帰宅時間も遅くなりそうでお風呂も遅れそうだし…😭😭😭
- ぼー
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です😅
旦那さんをこっそり呼んで
もうすぐ夕飯だからお開きにしようと
言ってもらいましょう!
娘さんまだ小さいし何より
ぼーさんもまだ産後2ヶ月です。
他人のご飯なんて作らなくていいですよ(笑)
お風呂も遅れるからと
何とかして帰ってもらうようにしましょ!
ばる
うわやだー😂
キッチンに旦那呼び出して相談です。笑
-
ぼー
ですよね…
いい人なんですけど
結婚してないし自由なんでいつも結構長居で💦- 3月29日
kie
そろそろお風呂入れたいからって旦那さんに帰るよう促してもらえませんかね?
2ヶ月ならこの時間にお風呂でもおかしくないですし…
ねここ
ごめんなさい〜そろそろ赤ちゃんお風呂の時間なので〜夫くん赤ちゃんのお風呂おねがい〜って言って帰ってもらうのはどうでしょう?😅
ご飯の支度〜だと食べてくとかなったら面倒だし、お風呂作戦!
ねこ🐾
もうこんな時間やん!
いつも来てくれて嬉しいね、
ほら○○ちゃん(娘さん)もおじちゃんに
バイバイしてご飯(お風呂)にしよーねー☺️
みたいに空気を変えるのどうですか!!
ぼー
友達が娘ずっと抱っこしてくれてるんですが、旦那はテレビの前にずっとです。1人でソファで横になって動画ガン見で…
呼びに行くには友達も近くにいるし、家狭いしで気まずい感じになりそうでメールずっと打ってるんですが無視です。💦
やっぱそうですよね😭
ありがとうございます。なんとかします😭