コメント
退会ユーザー
うちは、薄目のお粥からにしました。
お粥は、毎回、大人用に炊いたご飯から少しとって水入れて、電子レンジで加熱してすりつぶしてお粥にしてました。
完成したものを製氷皿で小分けにして冷凍はできるみたいですが、うちのところはおかゆは毎回作るようにしています。
赤ちゃんが一度でも口をつけたものは、その時に食べきらせるか、余れば捨てるか、大人の皿に移しかえて食べるかして、後に残さないようにしていました。
もりえ
離乳食スタートドキドキですね☺️
私は結構ズボラなので、1週間分まとめて作ってます!
10倍がゆは私も炊いたご飯からレンジで作って、リッチェルの製氷皿で固まったらジップロックに保存してます🙌
-
r.mama
ほんとドキドキです😂✨
製氷皿で固まってからジップロックで保存いいですね!是非参考にさせてもらいます😝- 3月29日
あきママ
こんばんは!
うちの子も離乳食はじめて6日目です👶
食べさせるの楽しいですよ〜!
最初下唇にスプーントントンしないと口開けなかったのに、今だと自分でパカーンてあけて待ってます🤣笑
でも楽しいなんていまだけかな?進むにつれて大変になるんだろうな〜
本題ですが私も他の方と同じでリッチェルの製氷皿は大活躍中です!
あとは解凍するときに毎回ラップするの面倒だったので、もとからもってたiwakiガラスの蓋をしたままチンできるタッパーも役立ってます😁
-
r.mama
食べさせてもらうの覚えてのその行動可愛いですね☺️
どんどん食べるようになったらそれはそれで大変でしょうね😅
やっぱりリッチェルの製氷皿いいんですね✨どこで買いました?
それいいですね!調べてみます👍🏻- 3月29日
-
あきママ
私はベビザラスで買いましたよ〜!
あとはお近くにあるかわからないですがイオンにも置いてました\( ˆoˆ )/
便利なものたくさん使って離乳食楽しみましょう😆✨- 3月29日
-
r.mama
わかりました!
ありがとうございます😌- 3月30日
梨
離乳食を始めて12日経ちました😊💡
最初の10倍粥は、米粉を使用して作りました!とても楽です😄
保存方法は、他の方もコメントされていましたが、製氷皿で固まったあとジップロックに入れると、製氷皿でまた別のものを作って冷凍できますよ🙌
-
r.mama
わざわざ米粉から作ったんですね😳凄いです!!
ですよね、また別のものを作って冷凍できるのいいなと思いました😊- 3月30日
-
梨
米粉を購入して10倍粥を作っているので、裏ごし作業がなく楽ですよ😊💡
- 3月30日
ぽんす
私も1週間ごとに新しいのを作って凍らせて食べさせてます!食べてるんだか、口から漏れてるんだかよくわからないです!笑
私は氷専用の製氷皿ではなくセリアで買った離乳食用の製氷機使ってます!
あとダイソーのおかゆカップ買いました!が、なんだか使い方がしっかりこずブレンダーでやってます(´ω`)
-
r.mama
最初はそんなもんなんだろうな〜笑
ブレンダーは必要そうですね😂- 3月30日
r.mama
なるほどですね!
お米は基本毎日炊くのでお粥は毎回作っても良さそうですね😊
ありがとうございます!
退会ユーザー
ちなみに、野菜は茹でて潰した後に、製氷皿で冷凍してます。