コメント
ぷらむ
昨年の3月生まれで、来月から保育園始まります🙂
ひろま
一年後(1歳になってすぐ)の4月からの方が多いと思います。
3月に役所で不諾証明書貰って1ヶ月程育休延長して復帰するか、3/27に復帰して慣らし保育中は有休消化ですかね🤔
-
あか
なるほど🤔
その後の病気とか考えると初めの有休消化はなかなか厳しいですね😅💦- 3月29日
ぷらむ
昨年の3月生まれで、来月から保育園始まります🙂
ひろま
一年後(1歳になってすぐ)の4月からの方が多いと思います。
3月に役所で不諾証明書貰って1ヶ月程育休延長して復帰するか、3/27に復帰して慣らし保育中は有休消化ですかね🤔
あか
なるほど🤔
その後の病気とか考えると初めの有休消化はなかなか厳しいですね😅💦
「保育園」に関する質問
年少以上の保育園に通ってるお子様お持ちの方に質問です! 連絡帳あると思うのですがどんな頻度・どんな内容で書いてますか? うちは今年に入ってまだ3回しか書いてませんでした😂 しかも先生からの年度始まりの挨拶やイ…
土曜日から旦那が五連休でずっと家にいます。 今日、朝からずーっと寝ていました。 娘を保育園に送って行き、仕事に行ってから帰ってきても寝ていて、娘を迎えに行って帰宅したらやっと起きてきました。 今お風呂に入れて…
至急お願いします! 保育園のお迎えの際に、息子がクラスのお友達の 兄弟(下の子)のほっぺをひっかいてしまいました。 もちろんその場で謝り、 息子も叱りました。 大丈夫と言ってもらえましたが 申し訳なく、ちょっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あか
育児休暇は延長とかしたのですか??
あと慣らし保育中のお迎えはどのようにするかなど良ければ教えていただいてもいいですか?😅
ぷらむ
延長しました❗️さすがに3月途中入園はないと思いつつ、不承諾通知必要なので3月も申請しました😅
1歳入園は激戦なので、途中入園も1度考慮しましたが何月から申し込むのがいいのかで悩んでしまい、1歳入園にしました。
来週から慣らしなのですが、その期間が終わってから復帰にしてます🙂
あか
なるほど!確かに1才入園更に激戦にはなりそうだけど途中入園もほんといつからとか悩みますよね😥
慣らしの間も休んでその後の復帰いいですね!!✴️それなら有休消化せずにその後何かあったときに取っておける♪
まだまだ先の話だけど参考になりました!ありがとうございます🙇