コメント

がおー
あるあるだと思いますが、寝返りが出来ないうちに鉄板焼き食べることです!お好み焼きとか焼肉とか...🥺動き出したら心臓飛び出るくらい危ないことばかりなので真面目に行っておけばよかったって毎日後悔してます😨💦笑

退会ユーザー
ゆっくり休んでおけばよかったです!
家事するより、スマホみるより、とにかく横になって目をつむって休むだけで回復が早くなったはず。
1人目で何もわからなくてスマホで検索しまくってました。そんなことより休まないと!
新生児時代はちょこちょこ睡眠だからこそ!!
やっておいてよかったのは…今スっと浮かびませんね🤔
-
ひなママ
休むこと、、後回しにしてました😭何も分からなくてまさにスマホで検索しまくりです💦休める時間を大切にしないといけないですね😭
- 3月29日

まるまる
よく足裏を刺激するといいと聞いたので、起きているときは足を手で持って音楽に合わせて動かしたり、足裏を指で触ったりして刺激してました🌟
そのおかげかはわかりませんが、うちの子は寝返りやハイハイ、歩くなど身体的な成長が他の子より早かったです!
-
ひなママ
とっても楽しそう!!😍しかも成長が早くなったのは一石二鳥ですね✨
他にもあれば是非、教えてください❤️- 3月29日
-
まるまる
あとは、わからなくてもたくさん話しかけてました。「オムツ替えるよ〜」「すっきりしたねぇ」「おはよう、おやすみ」などなど。特に言語の方で成長が早いとは感じていませんが、話せなくても理解はかなりしています。今では「◯◯して」というと大抵できますし、「お風呂入るよ」と言うと自分からお風呂場に走っていきます。
私は特別なことがない限り、生活リズムを月齢に合わせながら同じにしていました。おでかけもお昼寝の時間はしないようにしたり。そのため眠くなる時間はほぼ同じです。ママさんがストレスに感じるとダメですが、私は子どもに負担になってるのでは?と思う方がストレスだったので、子どもに合わせています。- 3月29日
がおー
続けてすみません💦
あとは1ヶ月ごとに同じ場所で同じように写真を撮ることです🙆🏻♀️🌟
たとえば公園のベンチ、パパのひざの上、玄関のドアのところ、など...
同じポーズは無理でも、同じように撮ってあげたら、「ええ!?こんなに大きくなったのー!?!?」ってなります😂🙌🏽毎日見るとどのくらい大きくなったかってよく分からなくなりますが、写真で、しかも同じ場所で撮るのですごく分かりやすいし、とても感動します✨
ひなママ
首が座ってないほぼ寝てるだけの今やるべきですね😱✨焼肉大好きなので、今のうちに堪能します笑
ひなママ
写真は撮っているものの、同じところで同じように撮る方法は思いつかなかったです😳妊娠中で終わってました笑 今日から早速はじめます❤️教えていただきありがとうございます✨まだまだ募集してるので見つかったら、またコメントいただけると嬉しいです♩