※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

離乳食の増やし方について教えてください。2回食にする準備で、食べる量をどのペースで増やせば良いでしょうか?目安量のわかりやすい図があれば教えてください。

離乳食の増やす量について教えてください!

離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月、来月から2回食にしようと思ってます😌

添付している画像の通りに量を増やして、ちょうど おかゆ30g 野菜15g タンパク質5g をぺろっと食べるようになったところです🙌

そろそろまた食べる量を増やしていこうと思うのですが、どのぐらいのペースで増やせば良いのでしょうか?🤔
食べたいだけあげちゃって良いものですか?
2回目の量もどれぐらいのペースでどこまで増やせば良いのか全然分かりません😭笑

また、目安量のわかりやすい図などあれば教えてください!🙏

よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

みみみ

その頃は、お粥10倍粥40グラム、野菜20グラム、たんぱく質10グラム(お豆腐なら25グラム)までなので、食べるだけあげるのはまだ先だと思います。

パンはそろそろ食べれる頃になるので、小さじ1から始めて、6グラムまでです。

• つん

つん

参考にします、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月29日