※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠中の風邪で悩んでいます。病院へ行くべきか、産婦人科か内科か迷っています。薬は飲めるのでしょうか。

34w2dで風邪をひいてしまったみたいです😷
熱はないですが鼻水が止まらず頭が痛いです💦

妊娠中の風邪、みなさんはどう対処されてますか?
早めに病院に行ったほうがいいんでしょうか?
行くとしたら産婦人科?内科?🤔
行ったとしても薬飲めるのかな…など
ぐるぐる考えてます😂

コメント

みさき

こんにちは!
体調、大丈夫ですか?

飲める薬あると思いますよ!
もし頭痛のみなのであれば皆さん飲まれてるカロナールが処方されるかと、、
内科でもいいと思いますが、産婦人科の方が安心感はあると思います😊

• まる

まる

回答ありがとうございます😊
    たぶん鼻水を噛みすぎて頭痛になってるんだと思うんですよー💦
    次の検診は少し先なので別途行くべきか悩ましいです🤔
    行くならやっぱり産婦人科が安心ですよね!!ありがとうございます!!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

耳鼻科で鼻洗浄と吸入だけやって、あとはひたすら寝ました😊
5日ほどで治りましたよ✨
消化器症状のない風邪なら耳鼻科のほうが治りが早いです😊

• まる

まる

耳鼻科で洗浄してもらえるんですか!初めて聞きました!すごいですね☺️
    鼻水が出る以外の不調は感じないので、薬いらずで治るなら耳鼻科も視野に入れて病院探してみます!
    回答ありがとうございます😊‼️

• 3月29日
はなこ

私も最近風邪ひきました💦
薬は飲みたくないし様子を見てたのですが、熱が出てきて休日診療所(内科)で診てもらいました!
高熱が続くと羊水があったかくなりすぎると聞いたので受診してよかったと思ってます😂

• まる

まる

羊水があったかくなることもあるんですね😳ずっと羊水に使ってる赤ちゃんからしたらママが高熱だとずっとサウナにいるよーな感じなのかも…🤔
    それ考えると早めに治さなきゃいけませんね💦
    まだ私は熱がないんですが、これから高熱になるようなら早めに受診します‼️

• 3月29日
みちゃん

私も妊娠後期、風邪ひいて高熱を出した経験があります😢
なるべく早めにかかりつけの産婦人科へ行ってお薬を処方して貰ってゆっくり休んでくださいね✨
妊婦でも安心して飲めるお薬、出してもらえると思います☺️

• まる

まる

高熱は心配ですよね💦
    幸い私はまだ熱は出てなくて酷い鼻水に悩まされてるだけなんですが、治らなかったり悪化するようなら産婦人科行ってみようと思います💡
    回答ありがとうございます😊

• 3月29日
しょうこ

妊娠中、風邪を引いて高熱が出たことがあります😢夜間だったので、夜間診療に行きました。妊娠中だということを伝えると、飲める薬を出してくれましたよ!また、少し体調が悪い時、私もどこに行っていいかわからず、産婦人科に電話すると、すごく混んでてすぐ診れないから、近くの内科に行った方がいいです!と言われ、近くの内科に行きました( ˊᵕˋ ;)💦こちらも、妊娠中だということを伝えると、飲める薬を出してくれました(^^)一度、産婦人科に電話して聞いてみてもいいかもしれませんね😊

はなはな♪

少し前に同じような症状でした。とにかく鼻が出るし、詰まるで辛すぎたので、耳鼻科に行きました。そしたらまさかの蓄膿になってました😵

妊娠判明してから花粉症がすごい酷くて、それでだろうな、と思っていたのですが、しんどすぎて、でも産婦人科では薬もらえなかったので耳鼻科に行きました。妊娠中でも飲める抗生剤出してもらったらすごく楽になり、頭痛もなくなりました。咳も出てたので、痰切りの薬も出してもらったらそれも改善されました!あとは、どこか一日寝まくることです!お大事になさってください^ ^