授乳時間が20分でも泣いている時は足りていない可能性があります。満足している時は母乳だけで大丈夫です。完母にしたい場合は子供が満足するまで母乳を与えると良いです。母乳が安定するのは生後1ヶ月頃からです。
母乳で、一回の授乳時間が片方10分、もう片方10分の計20分なのですが、それでも泣いて怒ってる時は足りてない時でしょうか?
満足する時もあるみたいで、そのまま泣かずにベットに置いても大人しくしてる時もあります。
この時は母乳だけで足りてるんでしょうか?
満足してなさそうな時はミルクを追加してるのですが、完母にしたい場合は子供が満足するまで時間を決めず母乳を吸わせた方がいいでしょうか?
母乳が安定するのはいつぐらいからなんでしょうか?
質問ばかりですみません😢
- さや(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
みこと311
不安いっぱいですよね💦
お疲れ様です😌💓
足りてないこともあると思います💡
あとは、おっぱいのむことで精神的にも満足して安心して眠れるってこともあると思います✨
左右で20分がちょうどいいと思います!20ふん以上すわせていると赤ちゃんの負担になるとききました!
2、3ヶ月で安定すると言われました💡ですが、母乳おいつくころには赤ちゃんも大きくなるし飲むりょうも増えますし徐々にでした✨私は母乳よりの混合希望だったので1日1回くらいミルクあげてました✨
コメント