※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
妊活

夜間断乳をして1ヶ月、おりものが増えた。生理再開するか心配。朝晩まだ授乳中。同じ経験の方、教えてください。

夜間断乳をしてもうすぐ1ヶ月になります。
最近おりものが増えたような気がするのですが生理が再開するでしょうか?
朝と寝る前に授乳はまだしているのですが(>_<)
同じような経験のあるかた、教えてください!

コメント

さっちん 2

こんばんは✨うちは、一才過ぎたくらいからあまり飲まなくなり、楽に断乳幼ができましたが、生理が再開するのがその2ヶ月後くらいには来ました。母乳あげてると、遅いって聞いてたんですが(;_;)また生理が始まると思うとテンション下がりますよね(*_*)

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

コメントありがとうございます!
    うちは執着してきてます笑
    1才まで母乳しか飲まなく離乳食も食べなかったくらいです(*_*)
    二人目も考えてるので再開して欲しいと気持ちもあるのですが複雑ですorz

• 2月24日
  • さっちん 2

さっちん 2

そうなんですね(*_*)なかなかやめれないかもしれないですね(;_;)うちも、確かに早く二人目は欲しいけど、あの辛いのが始まると思うと変な気持ちになりますよね(;_;)

• 2月24日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

そうなんです。
    せめて4月にはやめたいな、とは考えてるんですが(>_<)
    悪阻もあると辛いですし、妊娠出産は忍耐強くないとですもんね?

• 2月24日
  • さっちん 2

さっちん 2

間違いないですよねー(泣)でも、そういうのもこの我が子のためと思うと頑張れますよねー✨今うちの子は2歳なんですが、👦なので結構動きが活発で大変です(;_;)でも、色んな成長も見れて楽しいですけどね🎵

• 2月24日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

そうですよね!
    徐々に回数減らして行くつもりです!笑
    2才は活発ですよねー!
    支援センターにもたくさんいらっしゃいますがママが大変そうでした。男の子だと車とか電車も笑

• 2月24日
  • さっちん 2

さっちん 2

間違いないです(笑)でも、だいぶ落ち着きは出てきた方だとは思いますが😃

• 2月24日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

そうなんですね!
    ママも体力必要ですね(>_<)

• 2月24日