コメント
めろん
地方公務員で働いています。通勤に片道1時間以上かかり、交通の便もあまり良くないため、退職を考えています😢
今は子育て中で通勤も1番近く、時短勤務なのでやっていけますが、フルタイムになったらやっていけません(;_;)
夫の職場の近くに結婚して引っ越してきたので、夫の仕事上遠くには引っ越せない状況です😞
ぴよさんは退職予定なんですか?( .. )
ぴろり
今のところ続けたいと思っています。
通勤時間は1時間弱です。
ただ今回の異動で忙しい係になりそうになり、子どもが小さいので残業が難しいと伝えてなんとか課内で別の係にしてもらえたのですが、時短が取れなくなった時の異動が恐ろしいなぁと感じてます。
辞めても何かしら働かないといけないし、だとしたら限界までは頑張ろう…という感じですf(^_^;
-
ままり
回答ありがとうございます!係によって忙しさが全然違いますもんね💦別の係にしてもらえて良かったですね😣私も頑張れるまでは頑張ってみます!
- 3月29日
-
ぴろり
うちは夫も同業なので、夫婦揃って忙しいところに配属されたら終わりです…(>_<)
お互い無理しない程度に頑張りましょう!- 3月29日
なん
私は続けようかなと思っています。三年まるまる休んだら復帰を予定しています。片道は30から40分くらいです。たしかに、選挙があると朝6時から夜の8時までは拘束されるので、まだ子どもが小さいうちは、ちょっと避けたいですよね。。しかし仕事を辞めても、きっとなにかしら働かないといけないので、だとしたら福利厚生がしっかりしている今の職かなと思います
-
ままり
回答ありがとうございます!確かになにかしら働かないと生活もありますもんね…できるところまで働いていこうと思います!
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
私は辞める予定はありません。
民間から転職したのですが、給料は良くなくても福利厚生は本当にしっかりしていると思います💡
災害対応は居住地などから優先順位が決まっていて、大地震などが来れば私も出動しなければいけませんが、そういう事は承知のうえで転職しました💦
私の所は子育てしている職員は比較的残業なし、休日出勤なしの部署に配属されていて、子育てに理解のない管理職だとかなり干されますし仕事上無理させられる事もないので語弊があるかもしれませんがその点安心できます😅💦
-
ままり
回答ありがとうございます!子育て中の職員に優しい職場ですね😊私のところは子育て中だろうが、休日出勤ありです😭お給料は良くないですけど福利厚生は確かにしっかりしてますよね!もう少し頑張ってみます🙂
- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
組合の力が結構強い所なので何かあれば動いてくれるのもあってそうなっているのかもしれません💦
働きたい人もいるかと思うので、子育て中の職員の希望を聞いたうえで考慮してもらえると嬉しいですよね💦
給料は本当に良くないですよね😅民間の時より5万は低いです笑
私も2人目妊娠中は一度復帰していたので分かるのですが、子育てしながら働くのは休日出勤でなくてもしんどいので無理はなさらず💦無理だと思ったら上司に相談してみると案外動いてくれたりするかもしれませんよ💡- 3月30日
ままり
組合の力強いって良いですね😄
働きたい人とセーブしたい人も希望どおりに働ける環境になって欲しいです!無理せずに、頑張ります😊
ままり
回答ありがとうございます😌1時間以上かかるとなかなかしんどいですよね💦私も今は時短なのでしばらくは頑張ろうと思うのですが、フルタイムに戻った時を考えると恐ろしいです💦
夜中まで働く女性管理職のかたとか見ていると、あんなに働けるかな…と不安で😭お
ままり
↑途中で投稿してしまいましま💦
お子さんがいるのに夜中まで職場にいて、お子さんはどうしてるのかも謎でして😔
めろん
夫か親の協力がないと残業は出来ないですよね(;_;)フルタイムに戻ったら、帰るのに2時間もかかるので考えられないです😢小学校に上がったら、もう子供も大きいし優遇がなくなった時、フルタイムで働いて残業も出来るかですよね😭