※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの求人で・平日のみOKと書かれていないけど面接で平日しか働けな…

パートの求人で
・平日のみOK
と書かれていないけど面接で平日しか働けないと伝えて採用されたことありますか?

例えばスーパーのレジとか飲食店とかは土日祝こそ人が足りないイメージがあるし、求人で土日のどちらか働いてくださいとか土日祝働ける人大歓迎とかはよく見かけますが...💦

私は平日しか働けないのですが、求人を見てたら平日のみOKというのが少なくて😭
平日のみOKとは書かれてない場合はやはり土日も出勤しないといけないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

土日出勤大歓迎と書かれてるところへ平日のみで応募して採用されたことあります。
面接時に土日出勤についても聞かれましたが、基本は平日のみ希望です。年末年始、お盆などの繁忙期などは夫が在宅していたら、できる限り協力します!とは伝えましたが、一度も出勤はしたことないです😇
言い方次第かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    なるほど!確かに伝え方大事ですね😳✨
    ちなみに年末年始やお盆もガッツリ休んでる感じですか?誰にも何も言われないですか?💦

• 56分前