※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エイト
子育て・グッズ

乳頭保護器を使って1ヶ月経ちますが、いつまで使うか忘れました。痛みがなくなり乳首フリーで授乳した時期を教えてください。

扁平乳首と、乳首痛のためソフトタイプの乳頭保護器を使っています。今はまだ1ヶ月経ってないのですが、皆さんはいつまで保護器使ってましたか?今回二人目で、一人目の時も使ってたのですがいつまで使ってたかすっかり忘れてしまって、、、いつくらいから痛みがなくなり乳首フリーで授乳してたか覚えてたら教えてください^_^

コメント

とるる

1人目の時保護器使ってて全く使わなくなったのは1ヶ月半くらいですかね??2ヶ月になってからは使ってなかったです♪♪
1人目生後3週間くらいが乳首の痛みピークでした笑
私の場合2人目は生後10日ぐらいがピークで1ヶ月経たないうちになくなりました笑
1人目で保護器使って乳首が今回伸ばされて2人目は大丈夫でした😊

まかろん◡̈❁

うちは3ヶ月まで使ってました😅
もう大丈夫かな?と思って外して授乳すると、やっぱり切れて…の繰り返しで💦
3ヶ月すぎ頃に外して授乳してみたら、息子も上手に飲めるようになったのもあって痛くなくなりました!
今では強靭な乳首を手に入れて、多少引っ張られても大丈夫になりました😂笑

でも、また切れたら嫌なので未だにランシノーだけたまに塗ってます!

ko★

全く使わなくなったのは1ヶ月半頃です😊
産後入院中の初めはソフト使ってたんですけど、5日目ぐらいでソフトが合わなくなってハードをずっと使ってました😆

エイト

やっぱ1ヶ月は使う方多いですね^ ^私も母乳外来で使わなくていいよといわれて外して2日ほどやったのですが激痛で昨日からまた保護器復活したら本当に痛みがマシでびっくりしました(笑)なのでしばらくは怖くて外せないです(o^^o)皆さんの経験を参考にさせていただきながら様子見て外していこうと思います!ありがとうございました😊