※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
子育て・グッズ

生後2週間の男の子の母親です。授乳中に赤ちゃんが寝てしまい、お腹が満たされていないため泣き始める状況です。皆さんはどのような授乳方法をしていますか?

生後2週間の男の子の母です。
母乳とミルクの混合ですが、基本は母乳をあげておりミルクは1日1~2回です。
最近授乳中に赤ちゃんが寝てしまいます。
ツンツンして頑張って吸わせてますが、反対のおっぱいを飲ませようとして乳首から離すとそのまま寝ます。
まだお腹は満たされていないので、布団に寝かせると泣きはじめてしまいます。
しばらくその繰り返しヶ続きます😰

皆さんはどのような授乳の仕方をしていますか?

コメント

ほたる

寝ちゃいますよね😃💦
私もそうでした💦

私の場合は足をコショコショして授乳してました。ずっとコショコショしてた記憶があります笑

• あっきー

あっきー

回答して頂きありがとうございます!
    あたしも足の裏こちょこちょやってみました!笑
    足の動きが可愛くて違う意味でこちょこちょしちゃいます😂💓

• 4月8日
さわこ

うちの子は一ヶ月になったばかりですが、いまだにすぐ寝ます。
たいてい吸い始めてすぐにうとうとし始めてちゃんと飲めてるのかわからないです😂
片方飲ませてしばらく起きるのを待ち、反対も吸わせてます。

• あっきー

あっきー

回答して頂きありがとうございます!
    寝られると授乳時間もだらだらと長くなるし、赤ちゃんはお腹いっぱいにならくて何度も泣かれて大変ですよね😂💦

先日産婦人科で聞いたら、おっぱいの乳腺を開いてから授乳をすると赤ちゃんもごくごく飲めるとのことでした!
    最初に自分で乳頭吸引器等で絞り出してから授乳するようにしました!そしたら確かにごくごく飲んでる感じがある気がします🤔✨

• 4月8日