退会ユーザー
尼崎のどのあたりでしょうか?☺︎
幼稚園探しはイメージとしては、1歳児で探し始め・問い合わせ、2歳児でプレに参加、年少さんで入園ですね☺︎
狼月さんの場合はこの春から探し始めて、来年春からプレスタートかと☺︎
プレに入らないと入園出来ないくらい人気の園とかもありますし、満3歳児保育をやっている場合は、来年春から入園になる場合もあります。
まずは近くの幼稚園の口コミ見て、プレの募集時期等の問い合わせからかなと思います(^ ^)
退会ユーザー
尼崎のどのあたりでしょうか?☺︎
幼稚園探しはイメージとしては、1歳児で探し始め・問い合わせ、2歳児でプレに参加、年少さんで入園ですね☺︎
狼月さんの場合はこの春から探し始めて、来年春からプレスタートかと☺︎
プレに入らないと入園出来ないくらい人気の園とかもありますし、満3歳児保育をやっている場合は、来年春から入園になる場合もあります。
まずは近くの幼稚園の口コミ見て、プレの募集時期等の問い合わせからかなと思います(^ ^)
「幼稚園」に関する質問
優しいワーママのお母様、教えてくださいませ🙇♀️ 育休中で保育園に入れてない状態で夫の転勤の場合、転勤先で仕事がない状態だと保育園に入れませんよね? そしたら幼稚園さがすことになりますでしょうか? いまフルタ…
幼稚園児の4歳です。 夏休み明け、急にお漏らしするようになりました😑 日中1日5回とか💧 トイレ誘っても行ったり行かなかったり。で、気づくとズボンが濡れてて本人からも言わない😇 そんなのが土日続いてます😓 ストレスで…
10個上のいとこが結婚することになり、今度親戚だけ(20〜30名くらい?)で食事会があります。 俗にいう結婚式の披露宴という感じではなく、地元の懐石料理のお店で個室を借りて食事会をするそうです。 その際の服装とご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント