28週妊娠中、子宮頸管2.8センチで安静中。仕事休んで息子の送迎後横になりつつも、ダラダラ過ごしている。お腹の張りが気になり、子宮頸管が伸びることを願っている。皆さんはどのように過ごしていますか?
妊娠28w目子宮頸管2.8センチで昨日から仕事休んでいます。
朝から息子を保育園送っていき、できるだけ横になって過ごすようにしています😂😂
でもお菓子食べたり、野球見たり、かなーりダラダラした生活をしているんですが、、、
みなさんどのように過ごされているんですか?
ちなみに、私はできるだけ安静に。って言われた程度です😂
できるなら仕事行きたいですが、やっぱりお腹の張りが違いますね、、、
子宮頸管少しでも伸びてたらいいなぁ。
- みいママ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はる
うちの所は2.5cm切ったら入院でしたので、入院を避けるためにも、トイレ・お風呂・ご飯以外は寝て過ごした方がいいかと思います💦
お子さんいて大変だと思いますが、ご家族で相談して安静保てるようにしてください💦
あんこ
切迫流産での通勤NG中はそんな感じののんびりライフでした〜
その時期は胎児の成長率がとても良かったです。
通勤okが出てからは成長率がちょっと悪くなりました。
私も今日から休業なので、今日からまたのんびりします。家事は、張らない程度にします。お迎え後〜就寝はきっとバタバタですけど…
-
みいママ
成長率も違ったんですね!!
ゆっくり過ごすのも胎教には良いのかもですね☺️
ほんとに。子どもはガンガン乗ってくるし、笑
今のうちにのんびりしておきます!- 3月29日
みいママ
2.5センチですか!!
入院したら、24時間点滴もあって辛いですよね😭😭
出来るだけ何もしないで過ごしたいと思います。
ありがとうございます😊