コメント

にこ
看護師です!
私は切ると伸びた時がめんどくさいのでロングヘアです😢なので仕事中は結ぶ予定です。
お子さんがうちの娘と月齢まで一緒で私も四月から働くので嬉しくなってしまいました😃!仕事がんばりましょうね😭

えくぼ
前下がりボブにして、一つ結びにしてます😊前下がりも、結ぶところまでギリギリ届くように切ってもらってます🎶
休みの日は軽く巻いたり、ハーフアップにしたり楽しめます👍
-
mama
回答ありがとうございます!😊
短くしてるのですね!
私も切るならそんな感じにする予定なんですが…
上の方がおっしゃってるように伸びてきたときはどうしてますか?
すぐ切りに行ってる感じですかね?😊- 3月29日
-
えくぼ
元々、毛量が多いので2.3ヶ月に1回ペースで量を減らしたり、切ったりして調節してます😅
- 3月29日
-
mama
わあ!私と一緒です!
毛量多いからあんまり期間開けられないですよね。笑- 3月29日
-
えくぼ
3ヶ月目にリタッチとカットしたりしてます😊
量が多いので、美容師の友達も切りがいがあるって言ってます(笑)- 3月29日

こめ
今は仕事してませんが、当時は胸下までロングでヘアクリップで留めてました。だめな病院もあるかもしれませんが、朝も楽だし、ゴムで結ぶより仕事後の髪型が変じゃなかったのでずーっとクリップ愛用してました。
-
mama
回答ありがとうございます!
私の先輩もヘアクリップで仕事後の髪が巻いてるみたいだからいいって言ってました!
dreaさんも同じことおっしゃってるから確実ですね!😊
ちなみに毛量多くてもヘアクリップとまりますかね?💦- 3月30日
-
こめ
そうです😊上手く巻けば仕事の後ゆる巻き状態になります!クリップの形が色々あるので試して見られるといいかと思います!私は超ストレートでまとめにくいんですがクリップでガバッと留めるのが一番崩れにくくて、めっちゃダッシュして崩れてもパパッと直せるのでおすすめです😊
- 3月30日
-
mama
そうなのですね!😊✨
大きめのやつとかの方がいいかもしれないですよね🤣
明日お店に行って見てみます!- 3月30日
mama
回答ありがとうございます!😊
仕事も同じで月齢も一緒なんてなんだか運命を感じます❤️
ちなみにどんな感じに結んでますか?
今みでUピンでまとめてたのでかなりめんどくさくて😥